СМИ: в Широкино разжигает противостояние третья сила

Военное обозрение
2508
мариуполь, всу, третья сила, донбасс, днр, донецкая республика, украина, армия украны
Выявлена третья сторона конфликта, которая воюет, как против украинской армии, так и против формирований самопровозглашенной ДНР. ​Обнаружена она в Широкино.

Об этом в интервью "5 каналу" сообщил военнослужащий ВСУ с позывным "Соболь", находящийся в Широкино. По его словам зафиксированы случаи, когда минометный огонь со стороны неопознанного подразделения велся, как в сторону позиций украинских силовиков, так и в сторону формирований самопровозглашенной ДНР. 

"Третья сила здесь заработала", - заявил "Соболь". 

Он отметил, что с такой тактикой подразделения ВСУ сталкивались в Авдеевке, когда  минометы, так называемого "Моторолы", обстреливали позиции формирований боевиков ДНР и позиции войск Украины.

9AD3Z54j_inettools.net_crop_image

XmQxNHq5_inettools.net_crop_image

WlQp8d8U_inettools.net_crop_image

DmrlGKGz_inettools.net_crop_image

ESxIxYgE_inettools.net_crop_image

Отметим, как ранее сообщалось, Жители столицы Приазовья выступил с обращением к руководству Украины в связи с инициативой по демилитаризации Широкино. Приводим текст полностью:

«Верховному Главнокомандующему Украины, Президенту Украины, Порошенко П.А.,

Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинову А.В.,

Министру обороны Украины Полтараку С.Т.,

Начальнику Генерального штаба Министерства обороны Украины Муженко В.Н.

Уважаемые господа!

Громада Мариуполя глубоко обеспокоена информацией о возможности «демилитаризации» Широкино и отвода из этого населенного пункта Вооруженных сил Украины.

На территории Широкино расположена стратегическая высота, которую защитники Мариуполя отбили у агрессора, и на которой боевики не должны находиться, согласно Минским соглашениям. Ранее с этой огневой точки неоднократно велся артиллерийский обстрел нашего города. Именно с позиций на линии Широкино – Коминтерново террористы «ДНР» атаковали жилой микрорайон «Восточный» 24 января текущего года. В результате этого античеловеческого теракта 31 гражданин Украины был убит и более 120 получили ранения. Сотни людей остались без крова. Десятки домов и сотни квартир получили серьезные повреждения в результате разброса осколков от более чем ста снарядов системы «Град», которые враг вероломно и расчетливо обрушил на утренний субботний город.

Считаем, что оставить Широкино сегодня – значит поставить под удар полумиллионный украинский Мариуполь. Это также создаст опасный прецедент для врага и станет предпосылкой для дальнейшей эскалации насилия и наступательных действий на нашу страну. Сдать Широкино – означает распахнуть ворота во всю Украину.

Оставлять село под контролем ОБСЕ также не является разумным, потому что, не обладая средствами вооруженной защиты, европейские наблюдатели не смогут оказать никакого сопротивления агрессору. Тем более, они никак не смогут исправить чудовищную гуманитарную ситуацию в практически разрушенном Широкино.

Уважаемые господа! Просим Вас не допустить ухудшение позиций нашей армии вокруг Мариуполя. Больше ни пяди родной земли не должно перейти агрессору. Ни шагу назад!

Слава Украине! Общественность Мариуполя».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...