Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: признание нашей республики не за горами

Украина
3340
украина, восток, днр, донецк, донецкая республика, донбасс, ато, признание
Представители самопровозглашенной ДНР надеются на международное признание "республики" уже в ближайшее время.

Об этом сообщил глава МИД самопровозглашенной ДНР Александр Кофман.

"Мы надеемся, что признание нашей республики не за горами, что это произойдет в ближайшем будущем", — сказал Кофман.

По его словам, власти  самопровозглашенной ДНР идут дипломатическим путем. 

"Мы пошли путем дипломатии. Мы ведем переговоры, встречи, обеспечиваем доступ международным журналистам для работы на территории республики, то есть мы пытаемся поменять отношение к нам и показать, что мы самостоятельное государство", — добавил он, пишет "РИА Новости". 

Отметим, как ранее сообщалось, самопровозглашенные власти ДНР не выплачивают пенсии жителям, проживающим на оккупированных боевиками территориях Донбасса, объясняя это неисправностью "банковской системы".

"Сегодня пошла вторая неделя, как я стою в очереди за пенсией. И пока что никто на моих глазах ее не получил. Нам объясняют, что причина в системе. Ее не могут починить со дня начала так называемых выплат. Над нами просто издеваются. Сказали бы уже, что денег нет, зачем этот фарс?", - рассказывает пенсионерка Елена Федоровна.

"Вчера система работала аж полчаса. Деньги получили несколько человек. В других "республиканских отделениях" такая же ситуация. Очень удобно списывать отсутствие или что более вероятно – нежелание выплачивать деньги, под предлогом неработающей системы", - говорят местные жители

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...