Загрузка...

Пенсионеры ДНР: Над нами просто издеваются

Украина
5115
новости донбасса, днр, донецкая народная республика, захарченко, новости украины
Самопровозглашенные власти ДНР не выплачивают пенсии жителям, проживающим на оккупированных боевиками территориях Донбасса, объясняя это неисправностью "банковской системы".

"Сегодня пошла вторая неделя, как я стою в очереди за пенсией. И пока что никто на моих глазах ее не получил. Нам объясняют, что причина в системе. Ее не могут починить со дня начала так называемых выплат. Над нами просто издеваются. Сказали бы уже, что денег нет, зачем этот фарс?", - рассказывает пенсионерка Елена Федоровна.

"Вчера система работала аж полчаса. Деньги получили несколько человек. В других "республиканских отделениях" такая же ситуация. Очень удобно списывать отсутствие или что более вероятно – нежелание выплачивать деньги, под предлогом неработающей системы", - говорят местные жители "Острову".

Пенсионер Григорий Петрович жалуется: "У меня не было возможности выехать переоформить пенсию на Украине, и уж тем более, остаться жить на неоккупированной территории. Где я буду жить там, в приюте, на свою пенсию в 900 грн?"

Тем не менее, называющий себя "главой ДНР" Александр Захарченко обещал, что до конца апреля все пенсионеры получат свои пенсии в российских рублях. 

Напомним, Александр Захарченко зовет Украину войти в состав ДНР

"Украина может войти в состав ДНР. Мы примем все братские республики: Харьковскую, Запорожскую, Львовскую, Одесскую, Киевские и другие. Страна должна переродиться", — сказал Захарченко.

По его словам, жители и ополченцы ДНР сейчас строят новое государство своими руками.

"Здесь происходит перерождение государства. Как объединительная сила Донецк и Донбасс мы в состоянии объединить те республики и регионы, которые выразят желание вступить в ДНР. Мы приветствуем всех наших друзей и даже врагов", — цитирует Захарченко lifenews.

Реакция украинских властей на такое "предложение" пока неизвестна, да и вряд ли в Администрации Президента или Кабмине что-то скажут на такое заявление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...