Захарченко зовет Украину войти в состав ДНР

Украина
5790
днр, александр захарченко, украина
Захарченко представил себя своеобразным миссией и считает, что Украина должна распасться на отдельные самопровозглашенные республики, которые войдут в состав ДНР.

"Украина может войти в состав ДНР. Мы примем все братские республики: Харьковскую, Запорожскую, Львовскую, Одесскую, Киевские и другие. Страна должна переродиться", — сказал Захарченко.

По его словам, жители и ополченцы ДНР сейчас строят новое государство своими руками.

"Здесь происходит перерождение государства. Как объединительная сила Донецк и Донбасс мы в состоянии объединить те республики и регионы, которые выразят желание вступить в ДНР. Мы приветствуем всех наших друзей и даже врагов", — цитирует Захарченко lifenews.

Реакция украинских властей на такое "предложение" пока неизвестна, да и вряд ли в Администрации Президента или Кабмине что-то скажут на такое заявление.

Отметим, как сообщал "Диалог" ранее, Федичев заявил, что Кремль активно занялся поисками замены Захарченко.

Дни лидера боевиков "ДНР" Захарченко сочтены и Кремль активно ищет ему замену и среди возможных претендентов называется боевик Мозговой.

Об этом заявил замкомандующего АТО полковник Валентин Федичев, cообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

"Судьба "лидеров" террористов, которых Москва снимает с их бандитских "должностей", в лучшем случае – тюрьма. Захарченко этого боится и из кожи вон лезет, чтобы доказать своим кремлевским хозяевам бесконечную преданность и готовность исполнять самые грязные поручения своих кураторов. Одной из таких кремлевских задач является поиск и фабрикация "фактов" о "грубых нарушениях" Минских договоренностей с нашей стороны. Именно для этой цели очередной лидер-неудачник уже более недели ежедневно удивляет мир своими "сенсациями" о штурме Донецка украинскими силовиками", - сказал Федичев.

По его словам, что ни делал Захарченко для провоцирования "наступления сил АТО", "укро-фашисты" мало того, что не сдвинулись с места, так они еще и своим огнем на огонь этих бандитов отвечают только в крайних случаях.

"Так, 18 апреля с территории города и окрестных населенных пунктов только из тяжелых вооружений боевики по приказам Захарченко 16 раз открывали огонь, в том числе дважды - из 122-мм артиллерии, из танков – трижды, из 120-мм минометов – 10 раз, а также один раз использовали реактивную систему залпового огня", - констатировал Федичев.

Он уточнил, что Захарченко отдал приказ открыть огонь с территории г. Ясиноватая по многострадальной Авдеевке из боевых машин "Град". Бандиты стреляли одновременно из двух установок в 18.10 и выпустили 14 снарядов.

"Также бандиты Захарченко непосредственно из Донецка вели огонь из 122-мм артиллерийских систем с территории Донецкого аэропорта - из орудий и танка, из села Жабуньки – из танков", - добавил Федичев.

При этом он акцентировал, что на 16 обстрелов боевиков именно из тяжелых вооружений (не считая огня из АГС, СПГ, крупнокалиберных пулеметов и даже БМП и 82-мм минометов) украинские военнослужащие ни разу не открывали ответный огонь в районе Донецка.

"Поэтому жители Донецка слышат канонаду, "организаторами и исполнителями" которой являются исключительно подчиненные печально известного "лидера молодой республики" Захарченко", - отметил Федичев. Он подчеркнул, что боевик Захарченко демонстрирует полное нежелание предпринимать хоть какие-то шаги по установлению мира на Донбассе. Даже 19 апреля в районе Донецка, во время проведения поминального дня, боевики Захарченко открыли трижды огонь из 120-мм миномета с территории поселка Спартак, а также из села Жабуньки. "При этом украинские воины в ответ огонь вообще не открывали. Они рисковали своей жизнью, но дали возможность своим согражданам на временно оккупированной территории помянуть своих родных и близких...", - заключил Федичев.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...