Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк требует от АМКУ начать расследование против "Газпрома"

Украина
906
новости украины, арсений яценюк, антимонопольный комитет украины, амку, газпром
Кабмин обратился в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) с тем, чтобы он начал расследование в отношении ОАО «Газпром», который действует на неконкурентных началах.

«Правительство Украины обращается в Антимонопольный комитет начать антимонопольное расследование против российской компании «Газпром», которая действует на дискриминационных, фактически на неконкурентных условиях и наносит ущерб украинской экономике», – цитирует Яценюка пресс-служба правительства.

Премьер-министр Украины заявил, что Киев планирует обратиться к Европейскому Союзу с тем, чтобы совместно проводить расследование факта монополии «Газпрома» на рынках как ЕС, так и Украины, сообщает "Сегодня".

«Мы также обратимся к нашим партнерам из Европейского Союза, чтобы совместно провести это расследование и установить факт монополизма российской компании ОАО «Газпром» не только в Европейском Союзе, но и в Украине», – подчеркнул Яценюк.

Напомним, Яценюк потребовал от министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина немедленно выплатить шахтерам 100 миллионов гривен.

"На сегодняшний день правительство выделило 400 миллионов гривен на погашение задолженности по заработной плате на государственных шахтах. 300 миллионов на прошлой неделе уже направили шахтерам. Премьер-министр поставил перед руководителем Минэнергоугля задачу безотлагательно обеспечить выплату остальных 100 миллионов", - говорится в сообщении, переданном пресс-службой КМУ.

Сам Яценюк считает, что выполнение этих оперативных поручений является лишь "тушением пожара". Для системного решения проблем премьер-министр Украины предлагает реформу отрасли, которая должна предусматривать развитие и приватизацию перспективных шахт и консервацию и ликвидацию других.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...