Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР заявили о полной конфискации оборудования "Киевстара" и создании своего оператора

Украина
2347
киевстар, днр, мобильный оператор, имущество
Сепаратисты планируют создать предприятие под названием "Республиканский оператор связи".

Об этом говорится в постановлении "президиума совета министров ДНР", сообщают "Украинские новости".

В нем отмечается, что в условиях прекращения деятельности на территории "республики" мобильного оператора "Киевстар" и в целях обеспечения потребностей населения услугами связи вводится временная администрация на ЧАО "Киевстар" в части имущественного комплекса, который находится на территории "ДНР".

На базе оборудования "Киевстара" создается "государственное" предприятие "Республиканский оператор связи".

"Постановлением" все имущество мобильного оператора "Киевстар" передается на баланс и под управление "министерству связи ДНР".

Как известно, "Киевстар" в феврале заявил о захвате вооруженными лицами оборудования в техническом офисе компании в Донецке. После этого оператор временно прекратил предоставление услуг на оккупированной территории, однако позднее частично их возобновил.

Отметим, что оператор связи "Киевстар" официально заявил, что боевики не смогут создать на базе его оборудования независимого оператора.

Как сообщал "Диалог" ранее, в начале марта "Киевстар" возобновил обслуживание абонентов на оккупированных территориях.

"Вчера мне сообщили о восстановлении работы около 200 базовых станций в Луганской и частично Донецкой областях. Оборудование перестало работать в среду (4 марта) по причине повреждения оптоволоконной магистрали где-то под Еленовкой (территория АТО). Трое суток специалисты компании работали над поиском нового варианта марштутизации трафика, а представители подрядчика (в целях безопасности не буду упоминать название компании), пытались найти возможности для устранения обрыва. Увы, к поврежденному участку подойти не удалось, так что покрытие частично вернули перенаправлением трафика в обход. Большое СПАСИБО всем тем, кто почти за 2 десятилетия (благодаря многомиллиардным инвестициям) смог построить, наверное, лучшую оптоволоконную сеть в стране! Именно ее разветвленность позволяет нашим технарям и сотрудникам нашего подрядчика сегодня творить чудеса маршрутизации на Донбассе.

Только вот голливудские action movies всегда имеют хороший конец - добро побеждает и мир спасен. А вот в реальной жизни мы пока что не знаем чем это все закончится.
Но пока что на большинстве территории Донбасса наши клиенты могут использовать мобильную связь Киевстар", 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...