Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Рада признала Путина виновником №1 в задержании Савченко

Украина
1756
верховная рада, политика, общество, киев, новости украины, путин, савченко
Сегодня Верховная Рада Украины опубликовала «список Савченко», в который попали 35 человек, против которых могут быть применены санкции.

Соответственное постановление появилось на сайте Рады. Список возглавил президент России Владимир Путин.

Список:

Путин В.В. Президент Российской Федерации

Бортников А.В. Директор ФСБ России

Володин В.В. Первый заместитель Главы Администрации Президента Российской Федерации

Бастрыкин А.В. Начальник Следственного комитета Российской Федерации

Маркин В.И. Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации следственного комитета Российской Федерации

Сурков В.Ю. Советник Президента РФ

Плотницкий И.В. Лидер террористической организации «ЛНР»

Щукин А.В. Председатель Главного следственного управления Следственного Комитета РФ

Дриманов А.А. Начальник управления Следственного Комитета РФ по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. 09.02.2015 возглавил Главное следственное управление Следственного Комитета РФ в Москве.

Торшин А.П. Член Совета Федерации

Дегтярев М.В. Депутат Государственной думы РФ

Пушков А.К. Глава делегации РФ в ПАСЕ

Слуцкий Л. Е. Заместитель главы делегации РФ в ПАСЕ

Нарышкин С.Е. Член делегации РФ в ПАСЕ, спикер Государственной думы РФ

2. Лица, ответственные за фабрикацию доказательств в ходе досудебного расследования по делу Савченко Н.В.

Почечуев А.И. Подполковник УФСБ РФ в Воронежской обл.

Луценко М.А. Инспектор ДПС РФ в Воронежской области

Тертишников А.А. Инспектор ДПС РФ в Воронежской области

Тройнина А.А. Капитан полиции РФ

Северилов А.В. Следователь по особо важным делам второго следственного отдела управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и государственной безопасности Главного следственного управления СК РФ

Стрижов А.А. Следователь по особо важным делам первого следственного отдела управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики Главного следственного управления СК России.

Маньшин Д. С. Следователь СК РФ.

Отметим, сегодня Рада потребовала от Путина освободить Надежду Савченко. Верховная Рада поддержала постановление №2570 «Об Обращении Верховной Рады Украины к президенту Российской Федерации о необходимости соблюдения комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений и освобождение незаконно удерживаемого народного депутата Украины VIII созыва Надежды Савченко».

Решение поддержали 249 нардепов.

Ниже приводим текст обращения Верховной Рады к президенту Российской Федерации:

«12 февраля 2015 участники Трехсторонней Контактной группы в составе представителей Украины, России и спецпредставителя председателя ОБСЕ подписали в Минске Комплекс мероприятий по выполнению Минских соглашений.

Также была поддержана декларация президента Украины, президента Французской Республики, Канцлера Федеративной Республики Германия и Президента Российской Федерации по реализации Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015.

Украина придерживается последовательного выполнения пунктов комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений, в том числе пункта 6 по обеспечению освобождения и обмена всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех", который должен был завершиться позже на пятый день, после отвода тяжелого вооружение.

Украину 7 марта завершила отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, как предусмотрено Комплексом мероприятий по выполнению Минских соглашений.

Учитывая пункт 6 комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений, в котором речь идет об обеспечении освобождения и обмена всех заложников и незаконно удерживаемых, Верховная Рада Украины:

обращается к президенту Российской Федерации с призывом освободить от незаконного заключения и внести в список обмена военнопленными народного депутата Украины VIII созыва, члена постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежду Савченко, 18-19 июня 2014 попала в плен к террористической группировки, а затем переправлена на территорию Российской Федерации, где до сих пор незаконно находится в заключении;

продолжить процесс обмена военнопленными, который был прекращен террористическими группировками, не готовы под контролем наблюдательной миссии ОБСЕ отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения и игнорируют договоренность об обмене заложников и всех незаконно удерживаемых;

освободить от незаконного заключения и внести в список обменов военнопленными всех граждан Украины, в том числе украинского режиссера Олега Сенцова, которые были захвачены в плен на территории Украины, перевезены на территорию Российской Федерации и вопреки их воле незаконно там содержатся».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...