Загрузка...

Кихтенко - Кабмину: для обвинений в коллаборационизме нужны основания

Украина
1558
кихтенко, коллаборационизм, предприятия, украина, налоги
Кихтенко утверждает, что более 5 тысяч предприятий, которые находятся на неподконтрольных Киеву территория, перерегистрированы в других городах и платят налоги, а потому обвинения в его адрес в коллаборационизме беспочвенны.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, об этом в среду перед заседанием правительства заявил глава Донецкой областной госадминистрации Александр Кихтенко.

"Для того, чтобы обвинять в коллаборационизме, для этого надо иметь основания. Оснований никаких нет. Предприятия, которые сегодня остались на территории, неподконтрольной украинской власти, но работают, они перерегистрированы на территории Украины и платят налоги", – сказал он.

По словам Кихтенко, только за 2014 год эти пять тысяч предприятий выплатили более 19 миллиардов гривен налогов.

"Из них где-то 52% припадают на предприятия, которые находятся на неподконтрольной нам стороне. Это данные фискальной службы, это официальные данные", – заверил он.

Кихтенко добавил, что если остановить работу этих предприятий, то пострадают и те, которые находятся на украинской территории.

"Поэтому надо думать, надо это делать или нет. Все равно предприятия работают, все равно вывозится продукция двумя путями: или контрабандой, это безобразие и с этим надо бороться, или через границу с Россией. Но при этом налоги платятся России. А это прямое финансирование страны-агрессора. И потом эти товары все равно завозятся на территорию Украины, и они автоматически становятся на 25, а то и более процентов дороже", – сказал губернатор.

Как сообщал "Диалог" ранее, Яценюк намерен уволить губернатора Донецкой области.

Похоже, не один глава МВД Арсен Аваков хочет отправить губернатора Донецкой области Александра Кихтенко в отставку.Премьер-министрАрсений Яценюк недоволен тем, что главы региона не было на сегодняшнем селекторном совещании государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Кихтенко пояснил свое отсутствие поездкой в Киев на встречу с президентом, но Яценюк подчеркнул, что Петр Порошенко сейчас находится с рабочим визитом в Швейцарии.

Завтра губернатору предстоит зачитать отчет по вопросу обеспечения безопасности в области на заседании Кабинета Министров. «Завтра пригласить пока еще главу администрации на заседание правительства. Я хочу его послушать в прямом эфире», - заявил премьер.

Яценюк отметил, что надеется на соответствие реальности поданных ему данных о ситуации с безопасностью в области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...