Загрузка...

​Премьер Японии раскаялся в действиях Токио во Второй мировой войне

Мир
971
япония, кндр, общество, происшествия, политика
Японский премьер-министр Синдзо Абэ выразил глубокое раскаяние в связи с действиями страны в годы Второй мировой войны.

Об этом он заявил 22 апреля, выступая на открывшемся в Джакарте Саммите глав государств Азии и Африки, посвященном 60-летию проведения первой Азиатско-Африканской конференции в городе Бандунг.

«Япония глубоко раскаивается в своих действиях в годы Второй мировой войны. Мы придерживаемся принципов существования в качестве мирной державы. Впредь никто в мире не должен допустить неконтролируемого применения оружия», - отметил Абэ.

Премьер также заявил, что Япония примет участие в подготовке 350 тыс. специалистов в странах Азии и Африки.

«Сейчас большинство африканских и азиатских стран - это партнеры Японии. Совместный вклад в создание инфраструктурных проектов и подготовку специалистов в различных областях является залогом устойчивого развития обоих регионов», - подчеркнул он.

За последние 60 лет Токио предоставил странам Азии и Африки более 300 млн долларов экономической помощи, а также направил около 140 тыс. специалистов для подготовки кадров в различных областях.

Участниками Саммита глав государств Азии и Африки стали делегаты около ста стран, в том числе руководители ряда государств, включая Китай, Пакистан, Таиланд, ЮАР и Японию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАССя
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...