​В Краматорске не стало еще одного памятника Ленину

Фото
1919

В ночь на 22 апреля в Краматорске снесли еще один памятник Владимиру Ленину, расположенный в старой части города.

Об этом сообщает председатель городской организации ВО "Свобода" Сергей Корниенко.

По его словам, таким образом активисты "выполнили закон о декоммунизации Украины" Петра Порошенко, несмотря на сопротивление со стороны председателя Донецкой ОГА Александра Кихтенко.

Напомним, 17 апреля в Краматорске снесли памятник Ленину. Попытки повалить памятник продолжались всего несколько минут. Памятник снесли участники акции, которые собрались в Краматорске отметить годовщину последнего проукраинского митинга в городе в прошлом году.

Началась акция около 17:20. Позже в Донецкой ОГА заявили, что снос был проведен незаконно. 

Сегодня в 09:00 во время сессии городского совета Артемовска заместитель начальника областного управления ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива предложит цивилизованно перенести памятник на оборонные позиции города.

Об этом силовик написал на своей странице в Facebook.

«Предложу депутатам города принять решение о цивилизованном переносе памятника Ленину на оборонные позиции города и использовании его в качестве заградительного рубежа !!! Пусть Ленин , что то полезное сделает для города!», - прокомментировал Кива.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...