Загрузка...

Из района Краснодона и Свердловска в Луганск перебросили БТР, танки и БМП-2, - Тымчук

Военное обозрение
2700
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, армия украины, ато
В течение суток было зафиксировано перемещение 29 единиц транспортной техники, включая 11 единиц – одиночное передвижение.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Зафиксировано также перемещение до 15 единиц автомобилей со специальным оборудованием и автокунгов. По оценкам группы «ИС», в настоящее время в полосе, прилегающей к передовой линии, боевиками используется как для перевозки личного состава, так и для других транспортных целей не менее 150-160 единиц грузового автотранспорта (в основном Уралы и КамАЗы разнообразных модификаций).

«Одновременно продолжается переброска в Луганск из района Краснодона и Свердловска бронетехники перекатами (небольшими партиями). Перегон техники осуществляется военнослужащими российской армии. В течение суток зафиксировано перемещение 16 единиц техники – в основном БТР и МТ-ЛБ (11 единиц), 3 танка и 2 БМП-2», - говорится в сообщении.

Противник продолжает совершенствовать систему связи и логистики, интенсивно восстанавливать боеспособность техники и вооружения, также пытаясь наращивать объемы и интенсивность инженерного оборудования ряда своих позиций, в том числе в своем тылу.

Напомним, в Киевском районе Донецка боевики усиливают позиции, проводят перегруппировку сил. В Донецке боевики проводят активную перегруппировку сил и средств, концентрируя основную их часть в Куйбышевском и Петровском районах города, а также усиливая подразделения, расположенные в Киевском районе, переброской подкреплений с южного направления.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, зафиксировано два полевых парка боевой техники в Куйбышевском и Киевском районах Донецка (в каждом насчитывается 30-35 единиц бронетехники).

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...