Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Киевском районе Донецка боевики усиливают позиции, проводят перегруппировку сил, - «ИС»

Военное обозрение
1959
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины, киевский район
В Донецке боевики проводят активную перегруппировку сил и средств, концентрируя основную их часть в Куйбышевском и Петровском районах города, а также усиливая подразделения, расположенные в Киевском районе, переброской подкреплений с южного направления.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, зафиксировано два полевых парка боевой техники в Куйбышевском и Киевском районах Донецка (в каждом насчитывается 30-35 единиц бронетехники).

Также отмечено прибытие на позиции в районе н.п.Крымское с Дебальцевского направления (по предварительным данным – из района н.п. Чернухино) подразделения боевиков численностью 130-140 чел.

«В составе подразделения 8 БТР и БМП, 6-орудийная батарея 120-мм орудий 2Б16 «Нона-К» (буксировали автомобили ГАЗ-66). На вооружении ВС Украины подобные орудия не состоят, известно о существовании в Украине всего 2 шт. орудий 2Б16 «Нона-К» – один образец, по данным группы ИС, находится в Академии Сухопутных войск во Львове, еще один - в киевском музее, в экспозиции вооружения Советской Армии).

На Приморском направлении командование российско-террористических войск проводит разведку комплекса противодесантных мероприятий и степени эффективности укреплений украинских войск на побережье. В частности, зафиксированы неоднократные пролеты вдоль побережья западнее Мариуполя российских БПЛА)», - говорится в сообщении.

В районе Тельманово зафиксировано оборудование боевиками взводного опорного пункта (западнее данного населенного пункта). Для проведения инженерных работ инженерная техника (грейдер и экскаватор) переброшены из н.п. Комсомольское.

Отмечается активизация незаконных вооруженных формирований на Луганском направлении. В частности, зафиксированы обстрелы позиций украинских войск из пулеметов и миномётов в районе н.п. Веселая Гора и Счастье.

Напомним, в Широкино боевики накрыли военных танковым огнем, крупнокалиберными пулеметами и минометами. За прошедшие сутки НВФ порядка 20 раз открывали огонь по позициям украинских войск. Кроме стрелкового оружия, использовались ПТРК, 82-мм и 120-мм минометы, зафиксировано использование тяжелой бронетехники (танков).

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В районе Широкино бронегруппа террористов (о появлении которой ранее сообщала группа ИС), переброшенная взамен демонстративно отведенных танков, выдвинулась на передовой рубеж и открыла огонь по позициям сил АТО. Применение бронетехники сопровождалось интенсивной стрельбой из крупнокалиберных пулеметов и минометов (обоих основных калибров). Таким образом боевики прикрывали выход своей бронетехники на передовые позиции от возможного поражения из ПТРК», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...