Загрузка...

​В Широкино боевики накрыли военных танковым огнем, крупнокалиберными пулеметами и минометами, - «ИС»

Военное обозрение
1524
широкино, мариуполь, происшествия, ато, днр, армия украины
За прошедшие сутки НВФ порядка 20 раз открывали огонь по позициям украинских войск. Кроме стрелкового оружия, использовались ПТРК, 82-мм и 120-мм минометы, зафиксировано использование тяжелой бронетехники (танков).

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В районе Широкино бронегруппа террористов (о появлении которой ранее сообщала группа ИС), переброшенная взамен демонстративно отведенных танков, выдвинулась на передовой рубеж и открыла огонь по позициям сил АТО. Применение бронетехники сопровождалось интенсивной стрельбой из крупнокалиберных пулеметов и минометов (обоих основных калибров). Таким образом боевики прикрывали выход своей бронетехники на передовые позиции от возможного поражения из ПТРК», - говорится в сообщении.

Также под огонь боевиков попали позиции сил АТО в районе н.п.Пески, Опытное, Авдеевка, Ленинское, Шумы. 

Напомним, под Донецком боевики обстреляли силы АТО из зенитной установки и самоходной артиллерийской установки. С 18 часов до полуночи 21 апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях оставалась напряженной.

Боевики 20 раз нарушили режим тишины вдоль линии разграничения, в том числе 8 раз применяли минометы калибром 120 миллиметров. Кроме того, в 23.05 НВФ открыли минометный огонь по населенному пункту Ленинское Дзержинского района Донецкой области, сообщает пресс-центр АТО.

«Кроме того, в Донецкой области незаконные вооруженные формирования трижды обстреливали из минометов калибра 120 миллиметров позиции сил АТО неподалеку населенного пункта Пески, дважды - вблизи поселка Ленинское, а также в районе населенных пунктов Авдеевка, Широкино и Новгородское.

Неподалеку поселков Опытное и Первое мая преступники вели огонь по нашим опорным пунктам из зенитной установки и самоходной артиллерийской установки», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...