Нефть дешевеет на новостях из Йемена

Экономика
1928
Йемен, цена на нефть, торги, бизнес, экономика, шииты, ближний восток, политика
Новости о завершении активной фазы конфликта в Йемене всколыхнули нефтевую биржу.

Данные торгов свидетельствуют о снижении стоимости нефти. Это связано с новостями о завершении военной операции в Йемене.

Шиитские мятежники-хуситы заявили о скором достижении политической договоренности по конфликту в Йемене. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, стоимость барреля нефти марки Brent составила $62,21. Цена нефти марки WTI упала до $56,68 за баррель.

Недавно Dialog.ua передавал, что Америка для предотвращения новых поставок оружия повстанцам-хоуситам направила в прибрежные воды Йемена авианосец «Теодор Рузвельт» (USS Theodore Roosevelt).

Об этом сообщает в понедельник, 20 апреля, Associated Press со ссылкой на источники в Пентагоне.

По данным агентства, в районе Аденского залива сейчас находится девять американских боевых кораблей, в том числе крейсера и эсминцы. Морякам поставлена задача задерживать любые иранские суда, на борту которых может находиться оружие для хоуситов.

Также сообщалось, что 731 мирный житель погиб в Йемене в период с 19 марта по 12 апреля.

2754 человека получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Управления по координации гуманитарных вопросов ООН.

Для оказания помощи жителям Йемена гуманитарным организациям требуется почти 300 миллионов долларов. По данным ООН, более 12 миллионов человек страдают из-за нехватки еды, около 150 тысяч человек вынуждены были переехать в другие районы страны, а цены на продукты выросли более чем на 40% в отдельных регионах.

ООН призвала мировое сообщество оказать финансовую помощь. Как говорится в сообщении, эти деньги пойдут на спасение 7,5 миллионов человек, которые оказались в центре военной операции в Йемене.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...