Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Переводчик ДНР: офицеры РФ были поставлены на Донбасс еще за год до того, как все началось

Украина
1840
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, СМИ
О том, что видел бывший переводчик ДНР согласился рассказать на условиях полной анонимности, под псевдонимом «Латгалец».

"Из-за всей этой прогапады я был настроен пророссийски, несмотря на то, что большая часть мира за Украину. Я хотел поехать туда и посмотреть, что там происходит. Из Латгалии довольно много людей на Донбасс едет. Сначала поехал в Питер, потом автобусом на Ростов, там в Гуково высаживаешься, потом на бусике до Ростова. Это было, когда чистили донецкий аэропорт. Я попал на базу обучения. Сейчас назову это базой обучения террористов. Сама база находится от Ростова на восток", - рассказывает бывший переводчик.

Позже террористы интересовались, есть ли у него военный опыт. И Латгалец ответил, что есть.

"Я вообще с милитарной стороны. Тогда пришел один чувак, не инструктор, со «Спарты» с нашивкой. Отвел в другой кабинет и спросил: «А че, ты такой крутой? Языки знаешь?» Я знаю 4 языка: польский, русский, английский, ну и свой. Меня забрали из казарм, отобрали паспорт, издали ДНР-овский, цивильную одежду отобрали, камеру тоже. И я поехал с ними. Меня поставили переводчиком, я носил две ленточки: георгиевскую и латвийскую - никто не возражал. После того, как я туда вступил, у меня мнение о происходящем изменилось на 180 градусов", - заявляет экс-боец.

В разговоре Переводчик поделился своими предположениями об армии РФ: "Я вам больше скажу: я думаю, что офицеры РФ были поставлены на Донбасс еще за год до того, как все началось. Там не регулярная РФ армия, там специальная РФ армия, регулярщики остаются на своей территории, носки сидят стирают или что они там делают. А на Донбассе своя армия РФ".

Что касается лидеров террористов и боевиков, то, по словам, Латгальца, это совершенно не те персонажи, которых мы привыкли видеть в сводках новостей.

"Все эти Гиви и Мотороллы, все это фигня. Их никогда на фронте нет. Они на камеры работают. А наемники – и в лагере, и там, это люди, у которых уже была война. Для них это развлекуха: "А-ну, давай побьем укропа!", - уверен Латгалец.

Как сообщал Диалог ранее, террористы ДНР и ЛНР могут пополнить свои ряды заключенными Донбасса.

16 тысяч заключенных на неконтролируемой территории: не финансируются, не эвакуируются, а сейчас возникают вопросы с их правовым статусом. Об этом свидетельствуют данные мониторинга состояния учреждений пенитенциарной системы Донецкой и Луганской областей, проведенного Украинским институтом стратегий глобального развития и адаптации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...