Загрузка...

Луценко: Семь нардепов могут лишиться неприкосновенности

Украина
1744
Луценко, новости Украины, Верховная рада, политика
Лидер фракции "БПП" Юрий Луценко заявил, что ГПУ готовит представление о снятии неприкосновенности с 7 нардепов.

Об этом он сказал во вторник в кулуарах ВР журналистам, сообщает "Укринформ".

"На столе у Генпрокурора - представление отменить неприкосновенность с семи нардепов", - сказал Луценко.

Он не назвал фамилии этих нардепов, однако выразил надежду, что на этой неделе их озвучит Генпрокурор и Рада отменит неприкосновенность этих парламентариев.

Как сообщал Диалог ранее, Луценко предложил боевикам переименовать Донецк в Сталино и жить под дулами оккупантов из Кремля.

Лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко настаивает, что украинским городам необходимо вернуть их исторические названия.

Об этом он заявил сегодня во время заседания Верховной Рады.

«Кровавые скелеты в буденновках должны перестать держать за руки и ноги будущее Украины. Городам Украины должны быть возвращены их первоначальные названия. Всем, кто болеет за советскую историю, предлагаю инициировать переименование Донецк в Сталино, а Луганска в Ворошиловград и радоваться той советской историей под дулами "вежливых" оккупантов из Кремля. Мы будем жить на своей земле, где есть украинские названия, украинская история, украинская гордость»,- заявил Луценко.

При этом он отметил, что украинским городам необходимо вернуть их исторические названия, не связанные с советским этапом.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...