Загрузка...

Барак Обама посетил захоронение 10 тысяч американских солдат в Нормандии

Мир
1530
Президент США Барак Обама на вертолете прибыл в пятницу к месту захоронения американских солдат во французском городе Кольвиль-сюр-Мер.

Здесь Обама вместе с президентом Франции Франсуа Олландом почтит память около 10 тысяч американских военных, погибших в Нормандии, сообщает AFP.

Как сообщал Dialog.ua ранее, сегодня, 6 июня, главы государств и правительств двух десятков стран собрались во Франции на памятных мероприятиях.

Напомним, что данная встреча посвящена открытию "второго фронта" - 70-летию высадки союзных войск в Нормандии, которая началась 6 июня 1944 года и стала крупнейшей в истории мировых войн десантной операцией. Мероприятия продлятся несколько дней.

Не секрет, что встреча в Нормандии станет главной площадкой для обсуждения ситуации в Украине. О данном контексте задолго до даты говорили европейские и мировые лидеры. Однако, на фоне политической окраски, центральными фигурами встречи должны стать ветераны, летом 1944 года принимавшие участие в Нормандской операции, как со стороны союзных войск, так и со стороны гитлеровской коалиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...