Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава ФСКН: в событиях Евромайдана на Украине активное участие принимали наркозависимые

Россия
1454
новости Украины, Евромайдан, Иванов, новости России
Спайсы могут использоваться для организации революций, заявил глава ФСКН Виктор Иванов.

По словам главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, над использованием спайсов в организации госпереворотов работают специальные научные центры.

«В прошлом году мы столкнулись с феноменом, когда известный синтетический наркотик был пополнен новым радикалом фторсодержащей группы, и наркотическое вещество приобрело качество боевого отравляющего вещества, что вызвало эпидемию смертей», — отметил Иванов.

Ранее Иванов неоднократно заявлял, что в событиях Евромайдана на Украине активное участие принимали наркозависимые, которых «тоталитарные секты подсадили на метадон». 

Он отмечал, что наркоманы «выступали в виде пушечного мяса на Майдане и — в дальнейшем — на юго-востоке Украины». Также представители ФСКН утверждали, что средства, полученные от торговли спайсами, зачастую используются для финансирования цветных революций.

Как сообщал Диалог ранее, полиция РФ оформила всего 17 "административок" на фанатов Гитлера.

Фанаты устроили в клубе вечеринку в честь дня рождения Адольфа Гитлера, прибывшая полиция задержала около 40 человек, изъяла у них оружие и нацистскую символику.

Семнадцать задержанных в понедельник в Москве в одном из ночных клубов на "дне рождения Гитлера" остаются в данный момент в отделениях полиции, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Ранее сообщалось, что группа молодежи устроила в клубе вечеринку в честь дня рождения Адольфа Гитлера, прибывшая полиция задержала около 40 человек, изъяла у них оружие и нацистскую символику.

"На сегодняшнее утро в отделах полиции находятся 17 человек, на которых оформлены административные протоколы по статье "мелкое хулиганство". Все они будут доставлены в суд для решения вопроса о привлечении их к ответственности. Остальные были отпущены после проверки по криминалистическим учетам МВД на причастность к совершению преступлений", — сообщил представитель полиции.

Евромайдан

Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президента Януковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...