Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бывший президент Египта приговорен к 20 годам тюрьмы

Мир
1004
Египет, общество, президент, Мухаммед Мурси
Мухаммед Мурси приговорен к 20 годам тюрьмы по делу о провокации насилия у президентского дворца.

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси приговорен во вторник к 20 годам тюрьмы по делу о трагических событиях у президентского дворца "Аль-Иттихадия" в египетской столице осенью 2013 года.

Президент Египта Мухаммед Мурси, тесно связанный с исламистской организацией "Братья-мусульмане", был отстранен от власти и арестован 3 июля 2013 г. Ему были предъявлены обвинения в действиях, приведших к гибели граждан страны, бегстве из тюрьмы во время "революции 25 января" в 2011 г., а также в оскорблении судебных властей, государственной измене и шпионаже.

Как сообщал Диалог ранее, стали известны тайны террористической организации "Исламское государство".

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) была создана на чертежной доске.

Несколько лет назад Хадж Бакр, бывший иракский офицер из армии Саддама Хусейна, заложил первый камень в фундамент исламистской группировки, которой сегодня так боятся.

Он в подробных планах разработал сложную структуру организации, подобной государству, которая отображает столь характерную для диктатур одержимость безопасностью. Это система тотального контроля, в которой все следят друг за другом, и в которой похищения, пытки, убийства и вымогательство являются неотъемлемой частью.

Об этом пишет Альфред Хакенсбергер в статье "ИГ в деталях спланировало свою империю террора", опубликованной на сайте немецкой газеты Die Welt. Журналист ссылается на ранее неизвестные документы из личных вещей Хадж Бакра.

Экс-офицер и стратег ИГ Хадж Бакр был застрелен в январе 2014 года в северной Сирии, документы затем попали в руки противоборствующих повстанцев. "Он был националистом, не исламистом. Очень умным, решительным, и отличным логиком", - говорит иракский журналист Хишам аль-Хашими, чей двоюродный брат находился в расположении с Хадж Бакром на одной авиабазе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...