​Верховная Рада определила дату начала российской агрессии

Украина
3748
верховная рада, политика, общество, киев, новости украины
Верховная Рада поддержала проект постановления №2332 «О заявлении Верховной Рады Украины "Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодоление ее последствий».

За данное решение проголосовали 259 нардепов.

В документе отмечается, что впервые определена дата начала военной агрессии РФ против Украины – 20 февраля 2014 года.

Необходимость принятия этого постановления обусловлена потребностью официального признания парламентом Украины как представительным органом украинского народа факту вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и определения объема, последствий и требований, связанных с этим, что создаст юридическую основу для предъявления Украине консолидированных претензий Российской Федерации, говорится в постановлении.

Согласно пояснительной записки, реализация постановления не требует выделения дополнительных средств из Государственного бюджета Украины.

Ранее лидер Блока Петра Порошенко Юрия Луценко предложил боевикам переименовать Донецк в Сталино и жить под дулами оккупантов из Кремля. «Кровавые скелеты в буденновках должны перестать держать за руки и ноги будущее Украины. Городам Украины должны быть возвращены их первоначальные названия. Всем, кто болеет за советскую историю, предлагаю инициировать переименование Донецк в Сталино, а Луганска в Ворошиловград и радоваться той советской историей под дулами "вежливых" оккупантов из Кремля. Мы будем жить на своей земле, где есть украинские названия, украинская история, украинская гордость»,- заявил Луценко.

При этом он отметил, что украинским городам необходимо вернуть их исторические названия, не связанные с советским этапом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...