Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

От сильного авиаудара в Йемене погибли 25 человек. Видео

Новости 18+
2152
Йемен, война, авиаудар, общество
По ракетной базе в Йемене нанесли мощнейший авиаудар.

ВВС арабской коалиции нанесли удар по ракетной базе, которая была под контролем повстанцев-хуситов, в столице Йемена Сане, в результате чего погибли 25 человек и еще около 400 ранены.

Как сообщал Диалог ранее, в прибрежные воды Йемена направляется авианосец США.

Америка для предотвращения новых поставок оружия повстанцам-хоуситам направила в прибрежные воды Йемена авианосец «Теодор Рузвельт» (USS Theodore Roosevelt).

Об этом сообщает в понедельник, 20 апреля, Associated Press со ссылкой на источники в Пентагоне.

По данным агентства, в районе Аденского залива сейчас находится девять американских боевых кораблей, в том числе крейсера и эсминцы. Морякам поставлена задача задерживать любые иранские суда, на борту которых может находиться оружие для хоуситов.

В то же время официально в Пентагоне заявили, что задача перехвата иранских судов перед американскими кораблями не стоит, передает Reuters.

В конце марта коалиция ряда стран во главе с Саудовской Аравией начала интервенцию против хоуситов с целью возвращения к власти президента Абд Раббу Мансур Хади, покинувшего страну из-за наступления шиитских повстанцев-хоуситов. В результате воздушных атак погибли сотни йеменцев.

Власти Ирана, которых США обвиняют в поддержке единоверцев-хоуситов, выступили против военной операции в Йемене и призвали к мирному урегулированию конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...