Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Ляшко – Лаврову: министр с конским лицом не может указывать Украине, как жить

Украина
2346
ляшко, верховная рада, политика, общество, мид  россии, лавров, декоммунизация
Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко требует от парламента принимать законы на пользу страны, а не по указке иностранных «партнеров».

Об этом он заявил входе пленарного заседания 21 апреля в Раде.

«Лавров заявил: после принятия Украиной декоммунизационных законов, Украине не стоит даже заик об унитарном устройстве государства…Миллион украинских граждан категорически протестуют, чтобы жить по указам Москвы или кого-нибудь из-за границы. Почему нам в Москве или где-нибудь говорят, про то, что мы должны заикаться?! … Подобныя заявления – позорное, циничное вмешательство в дела суверенного государства. Призываю украинскую власть принимать решения в интересах Украины, без оглядки на других. Когда министр с конским лицом рассказывает нам, что бы мы заикались, или не заикались и мы молчим, то мы себя не уважаем. Я этого не позволю», - заявил Ляшко.

Напомним, 20 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что после принятия закона о декоммунизации Украина не будет унитарным государством.

«То есть (в Украине, - ред.) создается постоянно атмосфера отторжения самой культуры, самого образа жизни людей на востоке Украины. Чего стоит пакет законов о декоммунизации ... Как можно после этого даже заикаться про то, что Украина будет только унитарным государством? Никогда этого не будет», - заявил Лавров.

Он сказал, что Украина называет сепаратистами и грозит лишением свободы тем, кто «хочет жить по-своему».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...