Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российские пожары задымили территории США и Канады

Россия
1660
новости США, пожар, Россия, Путин, Канада
Дым от лесных пожаров в Забайкалье распространился до западного побережья США.

Затем дым двинулся дальше в Неваду, Айдахо и в центральную часть Канады.

На фотографиях, сделанных со спутников и выложенных на сайте weather.com Метеорологической службы США, видна легкая пелена, окутавшая штаты Аляска, Калифорния, Орегон и Вашингтон.

С 15 по 17 апреля спутники фиксировали перемещение масс атмосферных аэрозолей из восточных районов России в направлении северных участков Тихого океана.

17 апреля дым достиг штата Вашингтон и окрасил закатное небо в оранжевый, розовый и красный тона. Американские метеорологи не исключают, что дым от сибирских пожаров перемешался с большими концентрациями пыли, поднятой ураганом в Китае.

Как сообщал Диалог ранее, МЧС России отказало в гуманитарной помощи Хакасии: все машины в Донбассе.

В МЧС РФ отказали волонтерам, собравшим гуманитарную помощь для Хакасии - нет машин.

В Санкт-Петербурге активисты, собравшие гуманитарный груз для пострадавших в Хакасии, заявили, что в МЧС им отказали помочь с транспортировкой, так как «сейчас все машины в Донбассе», сообщает издание «Бумага».

Как отмечается, в ведомстве координаторам «Весны» объяснили, что быстрая реакция — это хорошо, но согласования потребуют времени.

«Самолеты МЧС летают только из Москвы. Чтобы попасть на борт, волонтеры должны отправить официальное письмо с перечислением всех собранных вещей. Пока решаются бюрократические вопросы, груз предложили оставить на складе. Автомобильная доставка тоже оказалась невозможной, так как «сейчас все машины в Донбассе», — говорится в сообщении.

Доставить груз бесплатно железнодорожным транспортом невозможно, так как все вагоны в стране выкуплены пятью коммерческими компаниями.

В организации отметили, что им удалось найти человека, который согласился отвезти грузы в Хакасию, если ему оплатят бензин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Крым. Реалии
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...