Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко и Пан Ги Мун обсудили введение миротворцев ООН

Военное обозрение
1740
Порошенко, Украина, ООН,  Донбасс
Петр Порошенко и Пан Ги Мун обсудили осуществления дальнейших шагов для возможного размещения миротворческого контингента на Донбассе под эгидой ООН.

Как сообщили в пресс-службе украинского президента, главными темами телефонного разговора, состоявшегося в понедельник вечером, стали "состояние выполнения Минских договоренностей и международные усилия для восстановления мира на Донбассе".

Порошенко сказал, что "боевики блокируют прохождение гуманитарных конвоев с украинской и международной помощи".

На Донбасс гуманитарную помощь отправляет и Россия, но украинская власть и западные страны выражают обеспокоенность тех гумконвоев, поскольку эти шаги не согласуются с украинской стороной и содержание грузовиков не проверяется на границе.

Господин Порошенко также призвал генсека ООН "принять меры для освобождения Надежды Савченко, мать и адвокаты которой сейчас находятся в Нью-Йорке".

Украинский летчица Савченко сейчас находится в российском СИЗО. Ее судят по подозрению в причастности к убийству российских журналистов и незаконном пересечении границы. Обвинения она отвергает.

Как сообщал Диалог ранее, Порошенко: стратегическое партнерство Украины и США наполнилось новым содержанием.

Петр Порошенко заявил, что из-за войны в Донбассе сотрудничество с США стало более значимым.

Президент Петр Порошенко отмечает, что в условиях борьбы за независимость и территориальную целостность Украины стратегическое партнерство с США становится более значимым и наполняется новым содержанием.

Об этом он сказал на церемонии открытия украинско-американских военных учений "Фиарлес Гардиан - 2015" на Яворовском полигоне (Львовская область), передает Интерфакс-Украина.

"Вполне естественно, что при таких обстоятельствах (войны на Донбассе) качественно новым содержанием и совсем другими количественными параметрами наполняется стратегическое партнерство между Украиной и США, которое проявляется в разных формах и на разных уровнях - от президентов - верховных главнокомандующих до солдат", - сказал Порошенко.

Он отметил, что война на Востоке является не только войной за независимость Украины, а битвой за свободу и демократию в Европе и во всем мире, в ходе которой решается вопрос, действуют ли нормы международного права, можно ли безнаказанно применять силу только потому, что "у тебя чешутся руки". "Допустимо ли осуществлять аншлюс Крыма? Является ли этническое родство поводом для бесцеремонного вмешательства во внутренние дела других государств?" - подчеркнул он.

Порошенко также сообщил, что в обучении украинских военных, кроме американских специалистов, будут принимать участие представители Вооруженных сил Великобритании, Канады и Польши.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...