Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: стратегическое партнерство Украины и США наполнилось новым содержанием

Украина
1328
порошенко, украина, сша, донбасс, сотрудничество, партнерство
Петр Порошенко заявил, что из-за войны в Донбассе сотрудничество с США стало более значимым.

Президент Петр Порошенко отмечает, что в условиях борьбы за независимость и территориальную целостность Украины стратегическое партнерство с США становится более значимым и наполняется новым содержанием.

Об этом он сказал на церемонии открытия украинско-американских военных учений "Фиарлес Гардиан - 2015" на Яворовском полигоне (Львовская область), передает Интерфакс-Украина.

"Вполне естественно, что при таких обстоятельствах (войны на Донбассе) качественно новым содержанием и совсем другими количественными параметрами наполняется стратегическое партнерство между Украиной и США, которое проявляется в разных формах и на разных уровнях - от президентов - верховных главнокомандующих до солдат", - сказал Порошенко.

Он отметил, что война на Востоке является не только войной за независимость Украины, а битвой за свободу и демократию в Европе и во всем мире, в ходе которой решается вопрос, действуют ли нормы международного права, можно ли безнаказанно применять силу только потому, что "у тебя чешутся руки". "Допустимо ли осуществлять аншлюс Крыма? Является ли этническое родство поводом для бесцеремонного вмешательства во внутренние дела других государств?" - подчеркнул он.

Порошенко также сообщил, что в обучении украинских военных, кроме американских специалистов, будут принимать участие представители Вооруженных сил Великобритании, Канады и Польши.

В Украине начали готовиться к пятой волне мобилизации

Глава государства также отметил: "Это является свидетельством того, что наше двустороннее военное сотрудничество переходит в качественно новое практическое измерение. И те, кто работает в объединенном комитете по вопросам сотрудничества и оборонного реформирования, недаром едят свой хлеб".

Ранее "Диалог" сообщал, что Петр Порошенко встретился с участниками украинско-американских учений Fearless Guardian – 2015, которые стартовали сегодня, 20 апреля, на Яворовском полигоне Львовской области.

Президент Украины вручил госнаграды, ордера на получение жилья и ключи от новых квартир военным, которые отличились в ходе антитеррористической операции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...