Порошенко отобедал с украинскими и американскими военными перед учениями на Львовщине

Фото
2778

Званный обед прошел на Яворовском полигоне.

Петр Порошенко встретился с участниками украинско-американских учений Fearless Guardian – 2015, которые стартовали сегодня, 20 апреля, на Яворовском полигоне Львовской области.

Президент Украины вручил госнаграды, ордера на получение жилья и ключи от новых квартир военным, которые отличились в ходе антитеррористической операции.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Генштабе Украины поддержали идею создания отдельной структуры Сил специальных операций, которая будет подчиняться минобороны Украины.

Об этом сказал начальник Управления специальных операций Генштаба Сергей Кривонос.

"Я поддерживаю идею, что Силы спецопераций - это часть информационно-психологических операций и силы армейского спецназа, в составе Вооруженных сил", - подчеркнул Кривонос, поддержав инициативу неправительственной организации Центра оборонных реформ по концепции создания Сил спецопераций по американскому образцу.

"Мы поддерживаем, что не стоит придумывать новую модель, а, учитывая ограниченность времени и финансирования, брать лучшее из опыта других стран", - добавил он.

Представитель Генштаба отметил неотложность создания ССО в данных условиях.

"У нас цейтнот по времени, поэтому нужно как можно скорее приступать к созданию Сил специальных операций и не заниматься болтовней, а конкретными действиями", - добавил Кривонос.

Кроме того по его словам, работа по проведению спецопераций сейчас ведется, но есть "определенное несовпадение взглядов на конечный результат", поэтому нужно упростить путь создания ССО.

Отметим, силы специальных операций США - активный и резервный компоненты войск специального назначения, которые объединяются под командованием Командования Сил Специальных Операций США для выполнения разнородных специальных операций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...