В СИЗО вскрыл себе вены российский оппозиционер

Россия
1168
сизо, россия, оппозиционер, самоубийство
Российский оппозиционер покончил жизнь самоубийством.

Российский оппозиционер Сергей Мохнаткин вскрыл себе вены в СИЗО после того, как узнал о предстоящем этапировании в колонию строго режима.

Об этом сообщается на сайте движения "За права человека".

"В минувший четверг (16 апреля — Дождь) с правозащитником Сергеем Евгеньевичем Мохнаткиным была со стороны администрации СИЗО-2 проведена профилактическая беседа, в ходе которой ему был объявлен выговор в связи с тем, что он, по мнению руководства следственного изолятора, саботирует работу исправительного учреждения и склонен к побегу. После этого Мохнаткин объявил голодовку", - рассказал его защитник.

Мохнаткин вскрыл себе вены якобы в знак протеста.

После оказания медицинской помощи его перевели в медицинский блок СИЗО-2, где содержатся люди с душевными расстройствами.

В декабре 2014 года суд приговорил Мохнаткина к 4,5 годам колонии строгого режима, его признали виновным в избиении сотрудников правоохранительных органов. Следствие считает, что Мохнаткин на акции "Стратегия-31", которая прошла 31 декабря 2013 года на Триумфальной площади, оказал сопротивление сотрудникам полиции. При этом он нанес телесные повреждения двум полицейским.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...