​В России паводки: около 2 тысяч жителей Урала остались без транспортного сообщения

Россия
1059
россия, паводки, общество, происшествия
До начала половодья в населенных пунктах Свердловской области создали необходимые запасы продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости.

Около двух тысяч жителей области оказались отрезаны от транспортного сообщения из-за половодья, сообщили в областном управлении МЧС.

По данным ведомства, сейчас в зоне подтопления находятся пять низководных мостов, один мост разобран, а к одному невозможно подъехать из-за подъема уровня реки. Лодочные и паромные переправы обещают организовать после прохода ледохода.

«До начала половодья в населенных пунктах создали необходимые запасы продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости. Также есть все средства для пожаротушения. Жизнеобеспеченье жителей не нарушено», - добавили в управлении.

Напомним, синоптики прогнозировали с 16 по 20 апреля в Хакасии потепление до +20 градусов. В связи с чем возможны разливы малых рек и подтопления пониженных участков местности.

Специалисты призывают население региона заранее перенести продуктовые запасы из подвалов в другое место, где вода их не затронет. В доме поднять мебель и закрепить во дворах все предметы, способные уплыть.

«Следите за прогнозами погоды и сообщениями о гидрологической обстановке в республике. Уточните и держите под рукой номер телефона управления по делам ГО и ЧС при администрации вашего муниципалитета. В экстренных случаях, если вешние воды несут угрозу жизни человека, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101», - приводит РИА Новости обращение местных властей к населению.

В воскресенье, 12 апреля, из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка. Огонь охватил более 20 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья. По последним данным, погибли 23 человека. Сейчас в республике идут восстановительные работы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...