​Боевики на глазах ОБСЕ подтягивают в Широкино дополнительные силы, - «Азов»

Военное обозрение
1824
широкино, мариуполь, происшествия, ато, днр, армия украины, обсе
Военные аналитики сообщают, что после нескольких разведок боем, которые боевики совершили в последние дни, в район Широкино и Павлополь подтягивают дополнительные силы.

В частности, во Широкино боевики перебросили группу из более сотни боевиков и оружие, сообщает пресс-служба полка «Азов».

«Напомним, все это происходит на глазах у ОБСЕ и на фоне лицемерных заявлений их лидеров о том, что террористы готовы на демилитаризацию поселка Широкино», - говорится в сообщении.

Полк «Азов» расценивает такие действия как желание боевиков обманом оккупировать часть территории.

«В данном случае это стратегические высоты на восточных подступах к Мариуполя, захватить которые силой боевики безуспешно пытаются уже более двух месяцев», - сообщили в полку.

Напомним, боевики в Широкино активно заливают бетоном свои оборонительные сооружения. В случае отвода «Азова» и «Донбасса» с высоты в поселке Широкино у боевиков не будет препятствий для контроля над территорией.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп, комбат «Донбасса» Семен Семенченко.

«Широкино. Демилитаризация. Если коротко и доступно, то ситуация выглядит следующим образом: "Азов" и "Донбасс" находятся на одной высоте. Оккупанты на другой. В случае отвода войск ничего не помешает оккупантам занять высоту оставленную нами. Свою они не оставят - сейчас на восточной окраине Широкино активно заливаются бетоном российские оборонительные сооружения. С военной точки зрения - полная ерунда. Ожидать от оккупантов выполнения любых соглашений – смешно», – прокомментировал ситуацию политик.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...