Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Боевики в Широкино активно заливают бетоном свои оборонительные сооружения, - Семенченко

Военное обозрение
1989
широкино, мариуполь, происшествия, ато, днр, армия украины, донбасс
В случае отвода «Азова» и «Донбасса» с высоты в поселке Широкино у боевиков не будет препятствий для контроля над территорией.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп, комбат «Донбасса» Семен Семенченко.

«Широкино. Демилитаризация. Если коротко и доступно, то ситуация выглядит следующим образом: "Азов" и "Донбасс" находятся на одной высоте. Оккупанты на другой. В случае отвода войск ничего не помешает оккупантам занять высоту оставленную нами. Свою они не оставят - сейчас на восточной окраине Широкино активно заливаются бетоном российские оборонительные сооружения. С военной точки зрения - полная ерунда. Ожидать от оккупантов выполнения любых соглашений – смешно», – прокомментировал ситуацию политик.

По его данным, сегодня на рассмотрение фракции «Самопомощь» будет вынесен вопрос о законности присутствия российских офицеров на мониторинговых пунктах.

«Что это за замечательный "Совместный центр по контролю" совместно с агрессором, а самое главное - состояние нашей обороны, вооружения и материально - технического обеспечение наших передовых частей. Во всех этих вопросах нужно немедленно навести порядок. Верховная Рада должна осознать себя не только высшим законодательным, но и высшим контролирующим органом в государстве. При реальной войне за независимость продолжение тактики страуса может иметь тяжелые последствия для Украины», - заявил Семенченко.

Отметим, власти ДНР внесли в повестку работы подгруппы по безопасности Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе вопрос демилитаризации Широкино, Горловки и Донецкого аэропорта был внесен в повестку.

Об этом сообщил официальный представитель ДНР в группе Денис Пушилин.

«После рассмотрения в подгруппе вопрос демилитаризации населенных пунктов ДНР будет вынесен на обсуждении Контактной группы", — сказал представитель ДНР.

Пушилин сообщил, что на уровне подгруппы Контактной группы будет обсуждаться вопрос демилитаризации ряда районов ДНР.

«Мы стали инициаторами того, чтобы вопрос демилитаризации Широкино, Горловки и Донецкого аэропорта был внесен в повестку работы подгруппы по безопасности Контактной группы, — рассказал Пушилин. — Надеемся, что наша просьба будет удовлетворена и этот вопрос будет рассмотрен».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...