Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

12,9-дюймовый iPad Pro может стать первым планшетом Apple с OLED-дисплеем

Наука и техника
1377
Apple, техника, происшествия
OLED-дисплеи постепенно становятся новым стандартом для топовых смартфонов и планшетов.

Эксперты предполагают, что в будущем они могут вытеснить традиционные жидкокристаллические экраны. Именно по этой причине многие производители начинают наращивать выпуск панелей на органических светодиодах, а в середине прошлого года Japan Display, Panasonic и Sony основали компанию JOLED.

По сообщению ресурса ETNews, именно JOLED займется поставками OLED-дисплеев для будущих поколений iPad. Источник предполагает, что первым претендентом на получение таких экранов является готовящийся к выпуску 12,9-дюймовый планшет Apple, который именуют iPad Pro.

Изначально JOLED рассчитывала начать тестовый выпуск 10-20 дюймовых OLED-панелей во второй половине 2016 года, а их массовое производство планировалось наладить только ко второй половине 2017 года. Но ради нужд Apple компания готова ускорить свои планы и запустить массовое производство экранов.

В настоящее время JOLED ведет строительство завода, способного ежемесячно поставлять до 5,5 миллионов OLED-панелей. И эти объемы вполне могут покрыть потребности Apple.

По имеющимся данным, 12,9-дюймовый iPad Pro будет похож на существующие модели iPad – получит тонкий алюминиевый корпус и тонкие рамки вокруг дисплея. У гаджета будет четыре динамика: два в верхней части и два в нижней.

Кроме того, крупногабаритная модель получит два интерфейсных разъема. В дополнение к стандартному порту Lightning в боковой части устройства предусмотрен еще один разъем, предварительно USB-C. Устройство будет комплектоваться опциональным стилусом.

Как сообщал Диалог ранее, Apple доработала программу Siri после скандального обвинения в гомофобии.

Компания Apple внесла исправления в работу русской версии голосового помощника Siri, чтобы избежать обвинений в гомофобии.

Владельцы смартфонов и планшетов от Apple пожаловались на гомофобию в русскоязычной версии персонального помощника Siri. Новое приложение от Apple распознает голосовые запросы, находит ответы в интернете и зачитывает их вслух.

Тех, кто интересовался темой гомосексуализма, Siri называла "грубыми". Поддержка русского языка появилась в Siri в начале апреля, после того как вышло обновление операционной системы iOS для смартфонов и планшетов.

Программа неадекватно реагировала на слово «гей», и покупатели это заметили. Пресс-секретарь компании успокоил пользователей. «Это был просто баг, и мы это исправили», —сказал он.

Siri, установленная на продукции Apple, в частности, осуществляет голосовой поиск в интернете и зачитывает результаты. В Великобритании она пользуется популярностью благодаря остроумным ответам. Однако российская версия вызвала недоумение. Программу, воспринимающую слово «гей» как ненормативную лексику, сочли оскорбительной и грубой.

В ролике, размещенном на YouTube, один из пользователей ввел запрос «гей-клубы вокруг меня». «Я бы покраснела, если бы могла», — ответила Siri. При этом в английской версии программа в этом случае просто называла адреса клубов. Россияне, владеющие смартфонами и планшетами от Apple, стали жаловаться на гомофобию.

Напомним, президент Apple Тим Кук осенью 2014 года признался, что он гомосексуалист. В конце марта 2015 года он раскритиковал серию законопроектов в ряде американских штатов, по его версии, направленных на дискриминацию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интернет.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...