Загрузка...

Командующий войсками США: Дания может стать мишенью ядерного удара

Украина
1245
нато, сша, командующий, дипломатия
Командующий войсками США призвал НАТО готовиться к агрессии России.

Командующий войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес призвал НАТО быть готовыми к угрозе со стороны России. Об этом УНН сообщает со ссылкой на издание The Telegraph.

Он подчеркнул, что его слова не просто предположение, поскольку "существует российская угроза".

"Посол России грозит, что Дания может стать мишенью для ядерного удара, если она будет участвовать в системе ПРО. Также российские самолеты приближаются на опасное расстояние без транспондеров к гражданским самолетам, что является непрофессиональным поведением", – отметил американский военачальник.

По его словам, он не утверждает, что военная конфронтация неизбежна.

"Но вы должны быть готовы в военном отношении для того, чтобы обеспечить эффективную дипломатию. Для нас лучше страховкой от поражения есть единение НАТО", – подчеркнул генерал.

Напомним, ранее скандинавские страны подписали соглашение о военном сотрудничестве.

Ранее "Диалог" сообщал, что Геннадий Москаль сообщил, что населенный пункт подвергся обстрелу из "Града".

Населенный пункт Валуйское, что близ Станицы Луганской, в субботу подвергся обстрелу из системы РСЗО БМ-21 "Град", сообщает в воскресенье пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"По селу выпустили три реактивных снаряда из систем залпового огня "Град", которые имеют калибр 122 мм, то есть запрещены последними Минскими соглашениями", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте Г.Москаля.

Один снаряд попал в жилой дом и серьезно повредил его, второй разрушил хозяйственную пристройку, еще один взорвался на огороде.

Кроме этого, в течение ночи в Станице периодически раздавались перестрелки из автоматов, однако новых обстрелов из тяжелого оружия не было.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...