Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В МВФ предупредили Украину, Россию и страны СНГ о последствиях военного конфликта в Донбассе

Украина
1763
мфв, снг, украина, россия, конфликт в донбассе
В МФВ предупредили Украину о последствиях, которые может принести конфликт в Донбассе.

Международный валютный фонд называет конфликт на востоке Украины основной причиной экономической рецессии, которая сохранится до конца 2015 года в большинстве стран СНГ.

Об этом в ходе брифинга в Вашингтоне сказал глава Европейского департамента МВФ Поль Томсен.

"Относительно региона стран СНГ мы прогнозируем сохранение экономической рецессии (в 2015 году. – Ред.), и это преимущественно из-за конфликта на востоке Украины и падения цен на нефть, оказавшего серьезное влияние на экономику России", - сказал Томсен.

При этом он отметил, что для правительств государств СНГ основными экономическими задачами должны стать фискальная консолидация, продуманная монетарная политика и проведение структурных реформ. В противном случае, подчеркнул Томсен, эти страны не смогут наверстать и половины темпов роста, продемонстрированных в докризисный период - до 2008 года.

Ранее "Диалог" сообщал, что в течение минувшей ночи боевики в зоне АТО на Донбассе 21 раз обстреляли позиции украинских силовиков.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО. В частности, по данным штаба, наемники 7 раз открывали огонь из 120-мм минометов, 1 раз - со 122-мм артиллерии.

Также противник после некоторого перерыва снова начал обстреливать позиции силовиков из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

На Донетчине в районе Песков боевики трижды открывали огонь в сторону опорного пункта бойцов АТО с 120-мм минометов, из танка и пулеметов, а в районе Авдеевки - из автоматических гранатометов, снайперского и стрелкового оружия, боевой машины пехоты, 120-мм минометов и 122-мм артиллерии.

Кроме того, с 18.10 до 18.33 наемники выпустили в сторону позиций силовиков 14 снарядов из "Града". В то же время боевики вели минометный огонь в районе Опытного, Талаковки, Майорска и Широкино, однако на Луганщине в указанный период обстрелов не зафиксировано.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...