Загрузка...

АТО: ночью боевики вели обстрел из "отведенных" 120-мм минометов и "Градов"

Военное обозрение
1651
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
Самые горячие точки были в районе Песков, Авдеевки и Широкино.

В течение минувшей ночи боевики в зоне АТО на Донбассе 21 раз обстреляли позиции украинских силовиков. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

В частности, по данным штаба, наемники 7 раз открывали огонь из 120-мм минометов, 1 раз - со 122-мм артиллерии. 

Также противник после некоторого перерыва снова начал обстреливать позиции силовиков из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

На Донетчине в районе Песков боевики трижды открывали огонь в сторону опорного пункта бойцов АТО с 120-мм минометов, из танка и пулеметов, а в районе Авдеевки - из автоматических гранатометов, снайперского и стрелкового оружия, боевой машины пехоты, 120-мм минометов и 122-мм артиллерии. 

Кроме того, с 18.10 до 18.33 наемники выпустили в сторону позиций силовиков 14 снарядов из "Града". В то же время боевики вели минометный огонь в районе Опытного, Талаковки, Майорска и Широкино, однако на Луганщине в указанный период обстрелов не зафиксировано.

Как сообщал Диалог ранее, в аэропорту Донецка зафиксировано 269 нарушений и обстрелы тяжелого оружия.

В ОБСЕ зафиксировали массированные обстрелы со стороны аэропорта Донецка.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксировала продолжение боевых действий в Донецком аэропорту и окрестных населенных пунктах.

Согласно отчету миссии, бои продолжались вокруг Донецкого аэропорта, близ соседних поселков, а именно в подконтрольных украинской стороне Песках и Опытном и контролируемом "ДНР" Спартаке.

По данным СММ ОБСЕ, зафиксированы 269 случаев использования тяжелого оружия, в том числе тяжелых минометов, тяжелой артиллерии и танков.

"Это, однако, представляет собой меньшую интенсивность по сравнению с предыдущими днями", - отметили в мисиии.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...