На военном параде в Иране показали систему ПВО "Бавар-373" - аналог российской С-300

Военное обозрение
1925
россия, с-300, бавар, зрк, пво, иран,
Местные источники называют эту систему аналогичной российской ЗРК, однако не сообщают, сколько Ирак построил единиц подобной техники, и приняты ли они на вооружение.

На военном параде в Тегеране была представлена новая иранская система ПВО под названием "Бавар-373", которую местные источники назвали аналогом российского зенитно-ракетного комплекса С-300.

Агентство IRNA напомнило, что разработка иранских средств ПВО началась в 2010 году, когда российская сторона заявила об отмене контракта на поставку С-300. Согласно этой информации, на параде были представлены пусковые установки и система контроля и управления огнем.

Из опубликованного сообщения неясно, поступила ли система "Бавар-373" на вооружение, и началось ли серийное производство этих средств ПВО.

Сообщение агентства IRNA проиллюстрировано старой фотографией, появившейся еще в 2010 году. В фоторепортажах о параде 2015 года новых снимков "аналога С-300" нет.

Следует отметить, что в феврале 2014 года начальник базы ПВО "Хатам оль-Анбиа" бригадный генерал Фарзад Эсмаэли заявил, что производство "Бавар-373" начнется через два года, в 2016 году.

В мае 2013 года контр-адмирал Фархад Амири сообщил, что Иран разрабатывает свою систему ПВО, призванную заменить С-300.

При этом еще во время учений ПВО Ирана осенью 2010 года сообщалось, что иранские войска намерены испытать аналог С-300.

В том же году иранские СМИ сообщили, что страна купила четыре комплекса С-300, причем два из них были приобретены в Белоруссии. Это сообщение не получило официального подтверждения.

Весной того же года некий "иранский аналог С-300" появился на военном параде в Тегеране.

Как сообщал Dialog.ua, сегодня, 16 апреля, во время "прямой линии" Владимир Путин прокомментировал вопрос о внешней политике.

Вопрос задал ректор МГИМО Анатолий Торкунов. В частности он поинетересовался тем, что в последнее время появилось сотни комментариев о том, что нет препятствий о поставке Ирану С-300. Это в свою очередь выражает опасения, что эти поставки будут препятствовать завершению переговоров "шестерки" и осложнят ситуацию на ближнем Востоке. В свою очередь Владимир Путин заявил, что сегодня иранские партнеры демонстрируют гибкость и желание достичь компромисса по поставкам С-300.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: newsru.co.il
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...