Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин: Россия не видит преград для отказа Ирану в поставках С-300

Россия
1261
Россия, торкунов, путин, прямая линия, иран, программа, иранская программа, с-300
Сегодня, 16 апреля, во время "прямой линии" Владимир Путин прокомментировал вопрос о внешней политике.

Вопрос задал ректор МГИМО Анатолий Торкунов. В частности он поинетересовался тем, что в последнее время появилось сотни  комментариев о том, что нет препятствий о поставке Ирану С-300. Это в свою очередь выражает опасения, что эти поставки будут препятствовать завершению переговоров "шестерки" и осложнят ситуацию на ближнем Востоке. В свою очередь Владимир Путин заявил, что сегодня иранские партнеры демонстрируют гибкость и желание достичь компромисса по поставкам С-300.

"Мы действительно подписали такой контракт в 2007 году, а в 2010-м указом президента эта сделка была приостановлена в связи с проблемой иранской ядерной программы. Сегодня иранские партнеры демонстрируют гибкость и желание достичь компромисса. Все участники этого процесса заявили, что соглашения достигнуты. Потому мы и приняли такое решение. Если кто-то опасается. что мы приступили к отмене санкций, что многие не знают, что эти поставки в санкционный список ООН не входят. И мы будем действовать с партнерами заодно. Наши предприятия произвели это оборудование - стоит 900 млн долларов, никто нашим предприятиям за эт не платят, и никто это не покупает. Ситуация исправляется, в санкционный список ООН это не входит, почему мы должны нести убытки? Есть и еще одна составляющая: мы всегда учитываем ситуацию в регионе, в том числе и на Ближнем Востоке. США поставляют гораздо больше оружия в этот регион. Недавно Израиль выразил опасения поставок другой стране региона, что может привести к геополитическим изменениям. Мы провели консультации с нашим покупателем, они с пониманием к этому отнеслись, мы вернули предоплату и отменили сделку. Что касается Ирана, то это другая история. И Израилю это не угрожает. Мы считаем, что поставки такого оружия ведут к урегулированию ситуации в Йемене", - отметил он.

Отметим, как ранее сообщалось, во время прямой линии 16 апреля Владимир Путин прокомментировал вопрос новых для России угрозах в 2015 году. На вопрос: «Какие новые угрозы ожидают Россию в 2015 году?", Владимир Путин ответил, что таких угроз не стоит опасаться.

"Угрозы будут, но если будет и консолидация общества, устойчивая внутриполитическая ситуация, то нам не страшны никакие угрозы", - сказал Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...