Загрузка...

Генштаб ВСУ: военных специалистов готовят 1,5 мес. и более

Украина
7991
мобилизация, украина, всу украины, генштаб, муженко
Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко рассказал, как готовят специалистов для армии Украины, а также сроки, когда вернутся мобилизованные в первой волне.

Об этом сообщил Муженко на пресс-конференции 18 апреля. По его словам, мобилизация проходит с показателями, которые были запланированы.

"В ходе четвертой очереди мобилизации мы изменили некоторые подходы к комплектованию воинских частей, сделали упор на профессиональную подготовку тех, кто попадает в армию. Срок подготовки военных специалистов во время 4-й волны мобилизации составлял 1,5 месяца и больше", - сообщил он .

При этом, по словам Муженко, сейчас из армии демобилизованы около 30 тыс. бойцов.

"Это почти 80% всех, кто должен был освободиться. .... Есть определенные объективные трудности - чтобы демобилизовать человека, нужно, чтобы ее место занял другой подготовленный специалист. На это может потребоваться еще неделя-другая", - сообщил начальник Генштаба.

По его словам, все мобилизованные во время первой очереди мобилизации смогут отбыть домой не позже 5-7 мая.

Также Муженко отметил, что подготовка военных специалистов осуществляется на базе пяти 5 учебных подразделений, сформированных на базе учебных полигонов, и на базе учебных центров.

"Все они сейчас обеспечены техникой, вооружением и всем другим на 80% и более. Во время учебы появляются определенные проблемы, связанные с интенсивностью использования материальной базы. Например, быстрое исчерпание моторесурса за очень высокую интенсивность практических занятий, поломки, которые , в принципе, ожидаемыми, но которые также отбирают определенное время на устранение. Это все рабочие моменты, к которым мы готовы", - заявил начальник Генштаба.

Как сообщал Dialog.ua, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко заявил, что в Генштабе имеются данные о всех военных подразделениях ВСУ РФ на территории Украины.

"У нас есть перечень всех российских военных частей, которые сейчас находятся в Украине, их места дислокации, количество личного состава и имеющегося у них вооружение", – сказал Муженко в интервью, опубликованном на сайте Министерства обороны Украины.

По словам начальника Генштаба, в январе нынешнего года еще не было документальных доказательств прямых столкновений с воинскими частями РФ. "Сейчас мы уже имеем подтвержденные факты участия регулярных войск Российской Федерации, в частности в боях в районе населенных пунктов Чернухино, Логвиново и Дебальцево на протяжении февраля этого года", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...