Загрузка...

Госпогранслужба: на границы с Россией в Харьковской области у гражданина Украины изъят арсенал ручных гранат

Украина
991
граница, граната, харьков, автобус
Сотрудники Харьковского погранотряда совместно с СБУ и таможенниками в пункте пропуска "Гоптовка" изъяли ручные гранаты СГГ-5 и Ф-1.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ. 

"При осуществлении проверочных мероприятий в поле зрения правоохранителей попал автобус марки Mercedes под управлением гражданина Украины. Во время предварительного осмотра на транспортное средство сработала служебная собака Джесси, в результате чего автомобиль был отправлен для углубленного осмотра", - сообщили в ГПСУ. 

В ходе осуществления дальнейших проверочных мероприятий в дорожной сумке, которая находилась в багажном отделении автобуса, были найдены предметы, которые по своим свойствам похожи на ручные гранаты СГГ-5, и Ф-1 и два запала к ним. 

По словам водителя, содержание данного багажа ему неизвестно, так как это была передача от неизвестного лица. Изъятую находку передано в установленном порядке сотрудникам МВД.

Как сообщал "Диалог" ранее, в пятницу, 17 апреля, пограничники вместе с сотрудниками МВД обнаружили боеприпасы в пассажирском вагоне поезда. Находку обнаружили на железнодорожной станции "Киев - Пассажирский".

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

"Пограничниками отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" во время осуществления мер контроля в пассажирском вагоне поезда сообщением "Санкт-Петербург - Киев" у украинца обнаружили сумку с патронами к стрелковому оружию. Гражданин Украины, который подсел в поезд в Нежине, перевозил в своем багаже около 200 патронов различного калибра и минометную мину времен Второй Мировой Войны", - говорится в сообщении.

В дальнейшем изъятые боеприпа

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...