Загрузка...

Путин: возможные поставки Израилем оружия Киеву будут контрпродуктивны

Россия
1369
иран, украина, россия, оружие, израиль, поставки, путин
​Президент России Владимир Путин прокомментировал решение израильских властей поставлять оружие в Украину.

В частности глава РФ считает, что такое решение израильских властей будет ответом на поставки России комплексов С-300 Ирану. Но кроме того он добавил, что подобный выбор контрпродуктивен.

"Это выбор, выбор израильского руководства, они вправе делать то, что считают целесообразным. Думаю, что это контрпродуктивно. Если речь идет о летальном оружии. Потому что это только приведет к дополнительному витку противостояния. К увеличению человеческих жертв, а результат будет тот же самый", — сказал Путин в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым, комментируя высказывания со стороны Израиля о возможных поставках оружия на Украину в ответ на поставки С-300 Ирану.

Кроме того Путин добавил, что оружие, поставляемое Россией Ирану, носит оборонительный характер, "и никак не подрывает обороноспособность Израиля".

Отметим, как ранее сообщалось, 16 апреля, во время "прямой линии" Владимир Путин прокомментировал вопрос о внешней политике. Вопрос задал ректор МГИМО Анатолий Торкунов. В частности он поинетересовался тем, что в последнее время появилось сотни комментариев о том, что нет препятствий о поставке Ирану С-300. Это в свою очередь выражает опасения, что эти поставки будут препятствовать завершению переговоров "шестерки" и осложнят ситуацию на ближнем Востоке. В свою очередь Владимир Путин заявил, что сегодня иранские партнеры демонстрируют гибкость и желание достичь компромисса по поставкам С-300.

"Мы действительно подписали такой контракт в 2007 году, а в 2010-м указом президента эта сделка была приостановлена в связи с проблемой иранской ядерной программы. Сегодня иранские партнеры демонстрируют гибкость и желание достичь компромисса. Все участники этого процесса заявили, что соглашения достигнуты. Потому мы и приняли такое решение. Если кто-то опасается. что мы приступили к отмене санкций, что многие не знают, что эти поставки в санкционный список ООН не входят. И мы будем действовать с партнерами заодно. Наши предприятия произвели это оборудование - стоит 900 млн долларов, никто нашим предприятиям за эт не платят, и никто это не покупает. Ситуация исправляется, в санкционный список ООН это не входит, почему мы должны нести убытки? Есть и еще одна составляющая: мы всегда учитываем ситуацию в регионе, в том числе и на Ближнем Востоке. США поставляют гораздо больше оружия в этот регион. Недавно Израиль выразил опасения поставок другой стране региона, что может привести к геополитическим изменениям. Мы провели консультации с нашим покупателем, они с пониманием к этому отнеслись, мы вернули предоплату и отменили сделку. Что касается Ирана, то это другая история. И Израилю это не угрожает. Мы считаем, что поставки такого оружия ведут к урегулированию ситуации в Йемене", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...