Загрузка...

В Верховной Раде заявили об уголовном деле против Валерии Гонтаревой

Украина
1107
нбу, гонтарева, политика, общество, новости украины,верховная рада
​Главному банкиру Украины вменяется в вину злоупотребление служебным положением.

В отношении главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой возбуждено уголовное дело по статье злоупотребление властью. Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщает на своем сайте вмежфракционная депутатская группа Верховной рады Украины «Депутатский контроль», передает "Российский Диалог".

"Прокуратура города Киева открыла уголовное производство по ч. 2 ст.364 УК (злоупотребление властью или служебным положением) в отношении председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и должностных лиц НБУ", - говорится на сайте группы.

В сообщении подчеркивается, что открытие дела инициировано членами «Депутатского контроля».

Между тем в пресс-службе прокуратуры Киева заявили, что информация об открытии уголовного производства в отношении главы Нацбанка Валерии Гонтаревой не соответствуют действительности.

"Сообщаем, что следственным отделом прокуратуры города Киева проводится досудебное расследование в уголовном производстве по предварительной правовой квалификации: ч. 2 ст. 364 УК Украины, по обращению народных депутатов Украины Полякова М.А. и Барни С.С. относительно возможных неправомерных действий должностных лиц Национального банка Украины при проведении денежно-кредитной политики и по другим вопросам", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что досудебное расследование осуществляется по факту возможных злоупотреблений со стороны служащих НБУ, а не в отношении конкретных лиц.

В пресс-службе НБУ также опровергли информацию о том, что прокуратура Киева расследует уголовное производство в отношении Валерии Гонтаревой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...