Загрузка...

​Лавров: как только Киев прекратит АТО, юго-восток начнет переговоры

Россия
1574
Ответственные за будущее всей страны киевские власти должны сделать первый шаг по деэсклации конфликта и отвести с востока армию, юго-восток также прекратит огонь и сядет за стол переговоров.

Такое мнение высказал глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров.

«Я убежден, что первый шаг должен делать тот, кто считает себя ответственным за безопасность своего государства. Это, прежде всего, люди, объявившие себя властью, это законные политики. Поэтому первым шагом должно быть прекращение так называемой контртеррористической, а на самом деле карательной операции, и я убежден, что и Луганск, и Донецк в этом случае сделают то, о чем они неоднократно говорили: готовы будут прекратить огонь и садиться за стол переговоров. С посредниками, без — это уже неважно», — заявил Лавров журналистам в Париже по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри, пишет РИА Новости.

Разговор о совместном будущем возможен только при условии прекращения убийства мирных граждан, уверен главный дипломат России. Насилие при этом должно быть прекращено «со всех сторон, поскольку там есть и так называемые третьи силы».

Напомним, сегодня Министерство обороны Украины заявило. что за время проведения АТО в Донбассе ранено 140 военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...