Загрузка...

​В Донбассе за два месяца АТО ранено 140 военных

Военное обозрение
1738
За время проведения антитеррористической операции на востоке Украины ранения получили 140 человек, из них 35 силовиков - в тяжелом состоянии.

Такие данные 5 июня озвучил директор военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Виталий Андронатий, указано в сообщении пресс-службы Минобороны.

«За период проведения антитеррористической операции в... главный военный клинический госпиталь было доставлено 140 раненых военнослужащих Вооруженных сил Украины, 35 из них в тяжелом состоянии, 55 - средней тяжести», - говорится в сообщении.

По данным Андронатия, по состоянию на 5 июня в киевском госпитале пребывают 60 раненых, из них 50 - военнослужащие вооруженных сил Украины. Большинство из пострадавших во время АТО получили ранения конечностей.

«Примерно 70 % раненых - это травматологические больные», - отметил он.

Антитеррористическая операция в Донбассе проводится с апреля 2014 года.

Как ранее сообщал Dialog.ua, 5 июня около 15:15 украинские пограничники обнаружили БТР, четыре КаМАЗа, оборудованных крупнокалиберными пулеметами "Утес" , три микроавтобуса с ополченцами и четыре легковых автомобиля. За 1 километр от пункта пропуска колонна развернулась в боевой порядок. Бой принял личный состав Госпогранслужбы.При штурме пункта пропуска «Мариновка» в Донецкой области ранены 5 пограничников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...