Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Авария самолета президента Сербии: он «падал как камень», - очевидец

Мир
3988
сербия, происшествия, самолет, общество
Сегодня у самолета сербского лидера Falcon 50 на высоте 10 тысяч метров отказал двигатель.

Вместе с президентом Томиславом Николичем на борту находились советник президента Станислава Пак, советники Иван Мркич, Оливер Антич и Ясмина Митрович-Марич.

По словам Пак, самолет направлявшегося сегодня с визитом в Ватикан президента Сербии Томислава Николича Falcon 50 из-за неисправности двигателя «падал как камень».

«Трагедия была предотвращена только благодаря большому профессионализму и исключительному умению нашего пилота. Поверьте, в определенный момент мы падали буквально как камень», — сообщила советник.

По ее словам, члены администрации президента планируют в будущем использовать регулярные авиалинии, а этот день «будут отмечать как второй день рождения».

Самолет Николича благополучно вернулся в белградский аэропорт «Никола Тесла», а визит главы государства в Ватикан был отменен. В Ватикане Николич должен был встретиться с папой римским Франциском и вторым лицом в иерархии католической церкви, государственным секретарем Святого престола кардиналом Пьетро Паролином.

Николич уже направил папе римскому сожаление в связи с отменой визита и выразил надежду, что новая поездка может быть организована в ближайшее время.

Правительство Сербии располагает двумя самолетами — Falcon 50, произведенным в 1981 году, и Learjet 31A 1991 года выпуска. На обоих самолетах в последние годы неоднократно случались поломки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...