Украина передала списки по рабочим подгруппам сепаратистам ДНР

Военное обозрение
2265
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
Через ОБСЕ украинская сторона передала ДНР списки персоналий по рабочим подгруппам.

Эти списки связаны с решением вопросов по урегулированию конфликта в Донбассе.

Об этом заявил боевик ДНР в контактной группе Денис Пушилин, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Украина передала ОБСЕ персоналии по подгруппам. Списки с представителями ДНР в подгруппах мы передали еще в феврале, не хватало только Украины. Украина все тормозит", - обвиняет он украинскую сторону.

Как сообщал Диалог ранее, Пайетт открыто обвинил Путина во лжи.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт обвинил Президента России Владимира Путина во лжи.

Об этом он заявил журналистам во время посещения киевского некоммерческого центра "Родительская забота", передает корреспондент РБК-Украина.

"Это неправда, то, что он сказал", - прокомментировал Пайеттзаявление Путина о том, что российских военных нет на территории Донбасса.

"Есть российские войска, российские офицеры и российское оружие на территории суверенной Украины. И вам не нужно полагаться на мои слова, посмотрите на репортажи как в российской прессе, так и в международной прессе, включая репортажи и интервью с российскими военными, которые принимают участие в конфликте. Кремль может утверждать что угодно, но факты не скрыть", - заявил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...