Пайетт открыто обвинил Путина во лжи

Мир
2626
Путин, Пайетт, Украина, война, восток, АТО
Посол США в Украине Джеффри Пайетт обвинил Президента России Владимира Путина во лжи.

 Об этом он заявил журналистам во время посещения киевского некоммерческого центра "Родительская забота", передает корреспондент РБК-Украина.

"Это неправда, то, что он сказал", - прокомментировал Пайетт заявление Путина о том, что российских военных нет на территории Донбасса.

"Есть российские войска, российские офицеры и российское оружие на территории суверенной Украины. И вам не нужно полагаться на мои слова, посмотрите на репортажи как в российской прессе, так и в международной прессе, включая репортажи и интервью с российскими военными, которые принимают участие в конфликте. Кремль может утверждать что угодно, но факты не скрыть", - заявил он.

Как сообщал Диалог ранее, половина россиян назвали «прямую линию» с Путиным «показухой».

Согласно данным опроса фонда «Общественное мнение», 46% россиян заявили о нежелании задавать вопросы президенту России Владимиру Путину, потому что «это все показуха», «ничего в лучшую сторону не изменится».

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ).

72% опрошенных фондом «Общественное мнение» (ФОМ) были в курсе, что 16 апреля президент Владимир Путин проведет прямую линию. 46% респондентов заявили, что не хотели бы задавать главе государства вопросов. Эксперты объясняют это «усталостью» россиян от формата прямой линии.

Так, вопросы о благосостоянии граждан хотели бы задать Владимиру Путину 15% россиян. Их, в частности, интересовали темы «борьбы с ростом цен», «повышения зарплат», а также «возможности улучшения жизни людей в целом». Еще 10% спросили бы президента о социальных выплатах и льготах, 4% — об экономических проблемах, по 3% — о борьбе с коррупцией, о борьбе с безработицей, о жилищных проблемах, о проблемах ЖКХ и о здравоохранении. 1% респондентов желали выразить президенту «слова поддержки и одобрения его работы». При этом 46% вообще не хотели задавать Владимиру Путину вопросы, потому что «все равно на все он не успеет ответить». Прямая линия, по их мнению, «это все показуха», «ничего в лучшую сторону не изменится». Опрос проводился 11–12 апреля среди 1500 респондентов в 43 регионах РФ.

Как заявил изданию президент ФОМ Александр Ослон, в 46% не желавших задавать вопросы входит «четкая группа населения, которая негативно относится к Владимиру Путину», а также те, «кто понимают, что их проблемы — это уровень начальник ЖЭКа, а не президента», и те, кто «не могут сформулировать свой вопрос».

Политолог Георгий Добромелов объяснил большое число россиян, не захотевших задать вопросы Путину, усталостью граждан от формата «прямой линии», добавив, что она себя исчерпала. По его словам, «когда эта передача только появилась, она была крайне популярна и востребована, но за 15 лет от нее устали». Он также выразил мнение, что сам президент устал от этого ежегодного общения в прямом эфире, а «прямая линия приобретает ритуальный характер».

Как пишет газета, опрос проводился 11–12 апреля. В нем участвовали 1500 респондентов в 43-х регионах России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...