Загрузка...

Над селом Лопаскино на Луганщине появился флаг Украины

Военное обозрение
1865
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
Воины "Золотых ворот" вернули флаг в село Лопаскино.

Об этом сообщил журналист ТСН Иван Гребенюк.

"Только что герои из "Золотых ворот" вернули флаг в село Лопаскино, на Луганщине. Еще один очень важный пунктик на пути к победе. Донбасс - это Украина", - заявил журналист. 

По его информации, этот населенный пункт не контролировали ни силы АТО, ни боевики. Однако село находится возле оккупированного Славяносербска. 

Жители села, которых осталось чуть больше 50-ти, с радостью встретили украинских военных. Сообщается, что этот населенный пункт теперь будут патрулировать силы АТО. 

Как сообщал Диалог ранее, весенний призыв будет стоить Украине 2 миллиона гривен.

Весенний призыв обойдётся Украине в 2 млн гривен.

Призыв в Вооруженные Силы Украины в апреле-мае этого года обойдется в 2 миллиона гривен. Об этом сегодня на брифинге сообщила спикер Министерства обороны Виктория Кушнир.

«Объем расходов для проведения призыва в апреле-мае 2015 года составляет около 2 млн грн», - сказала она.

По словам Кушнир, в апреле-мае этого года из Киевской области в ряды армии и других военных формирований Украины будут отправлены 800 человек, в том числе «516 ребят будут проходить службу в Вооруженных Силах, 229 призывников будут служить в Нацгвардии Украины, остальные - в подразделениях Государственной специальной службы транспорта».

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко объявил призыв на срочную службу в армии в апреле-мае и октябре-ноябре 2015 года.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...