Загрузка...

Коморовский: Запад может "захлопнуть двери" перед Украиной

Украина
3588
ес, украина, польша, бронислав коморовский, оон, нато
Президент Польши Бронислав Коморовский не исключает, что западный мир может попробовать "захлопнуть двери" перед Украиной, поэтому сегодняшняя роль Польши заключается в том, чтобы не допустить этого.

"Роль Польши заключается в том, чтобы не позволить западному миру захлопнуть двери политических структур и структур безопасности перед Украиной, а также двери в Европейский союз и, если Украина захочет вступить, то и в НАТО", - сказал Бронислав Коморовский.

"Польша должна держать ногу в дверном проеме, и в то же время помогать нашим украинским соседям в сфере приобретения знаний, навыков возможности действия", - сказал он.

Президент Польши заявил, что возможность такой поддержки открывается благодаря созданию военного подразделения "ЛитПолУкрБриг", которое должно будет принимать участие в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС.

По словам главы польского государства, подразделение также позволит получить опыт и навыки в построении "реальной способности к сотрудничеству".

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что президент Польши Бронислав Коморовский попал в ДТП.

Бронислав Коморовский возвращался в Варшаву после предвыборных мероприятий в одном из городов провинции Лодзь. Правда на этот раз он перемещался не в кортеже, как обычно, а на ретро-трамвае. И трамвай сошел с рельс.

В результате аварии никто не пострадал. Но президенту и его окружению пришлось пересесть на автобус.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...