НАТО: Мы призываем Россию прекратить поддержку сепаратистов

Мир
995
НАТО, РФ, Россия, Украина, Донбасс, ДНР, ЛНР, АТО
Генсек НАТО призвал Россию прекратить поддерживать боевиков на Донбассе.

НАТО обеспокоено ростом насилия и передвижения тяжелой военной техники на востоке Украины, и призывает Россию прекратить поддержку сепаратистов.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Мы очень обеспокоены ростом насилия в восточной Украине, и мы видим увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня", - сказал Столтенберг во время визита в Исландию.

Генсек НАТО призвал обе стороны уважать режим прекращения огня и выполнять минские договоренности.

"Я также призываю Россию прекратить поддержку сепаратистов и убедиться, что они используют все свое влияние на сепаратистов, чтобы те соблюдали режим прекращения огня и отвели свое вооружение от ... линии фронта", - сказал он.

Как сообщал Диалог ранее, Россия не смогла разрушить единство Евросоюза.

Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Россия не смогла добиться успеха в разрушении единства Европейского союза.

РФ не смогла добиться успеха в разрушении единства Европейского союза, используя такие меры, как отмена торгового эмбарго в отношении отдельных стран – членов ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер,

«Возможно, некоторые такие попытки будут предприниматься и в будущем. Такие попытки были, и они не увенчались успехом», – сказал Штайнмайер в четверг 16 апреля в ходе визита в Литву.

По его словам, государства – члены Евросоюза обсуждали санкции против России, и хотя по этому вопросу были споры, но единство возобладало.

«Наше решение было принято, так что, я думаю, попытка расколоть Европу не удастся», – сказал он.

Беспокойство в ЕС вызвал прошедший в апреле визит в Москву премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. В Евросоюзе опасались, что Афины могут выступить против санкций, наложенных на Россию, в обмен на экономические преференции. Премьер-министр Виктор Орбан, заинтересованный, как и многие другие европейские лидеры, в надежности поставок российского газа, обвинил некоторых партнеров по ЕС в попытках изолировать Москву.

Штайнмайер также сообщил, что он и его литовский коллега Линас Линкявичус обсудили, как противостоять «кампании дезинформации», связанной с украинским кризисом. Он рассказал о решении помочь обучению литовских журналистов в Германии.

«Я думаю, ясно одно – ответ пропагандой на пропаганду не будет демократическим решением», – подчеркнул Штайнмайер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...