Загрузка...

Одесские журналисты высказались на тему убийства Олеся Бузины

Украина
5144
Бузина, убийство, Одесса, мнение, общество, криминал, происшествия
Жители Одессы в соцсетях высказали свои мнения по поводу убийства журналиста Олеся Бузины.

Сегодняшнее убийство в Киеве журналиста и писателя Олеся Бузины всколыхнуло соцсети. "Одесская жизнь" проследила, как отреагировали одесситы на трагическое событие.

Известный журналист Вячеслав Воронков написал на своей странице в "Фейсбук", что Бузина "рассказывал о правде так как он ее понимал и чувствовал".

"Его ненавидели многие и многие восхищались - и это нормально. Однозначная оценка журналиста - верный признак того, что ему надо меняться. Когда убивают журналистов - можно смело говорить, что общество болеет. Потому что в здоровом обществе с журналистами спорят, соглашаются или не соглашаются, а не убивают", - заключил Воронков.

Отметим, что многие одесские журналисты поддержали данную позицию и призвали не рассматривать как единственно верную версию российского следа в данном убийстве.

"Нет, ну вы только посмотрите: у них и Бузину убил Путин", - написала одесский журналист Валерия Ивашкина в "Фейсбуке". Отметив, что не разделяет пророссийской позиции писателя.

А вот одесский блогер Александр Коваленко (Злой одессит) считает, что Олесь Бузина - "заранее заговленный мученик дня".

"Сегодняшнее убийство Олеся Бузины меня не просто озадачило, а скорее насторожило. Буквально вчера был убит экс-депутат от "Партии Регионов" Олег Калашников, известный селекционер титушек и отборный сепаратист, как сегодня ликвидируют одиозного пророссийского писателя и журналиста. Создается картина зачистки пророссийски настроенных публичных персон, причем зачистка эта ни в коем случае не на руку действующей власти.

Но, что мы видим несколько часов спустя, после объявления о смерти Бузины? Все российские СМИ подняли шум похлеще чем при убийстве Калашников. Версия политического убийства и начала репрессий как основная и других вариантов не рассматривается. И социальные сети, как же без них дорогих - тут настоящий конспирологический бум, подстать масштабам конспирологических творений самого же почившего в бозе героя патриотов "русского мира".

Казалось бы, неужели весь этот шум был бы выгоден действующей власти? Разумеется нет. Как-то образ страны, движущийся к единству с Европой и при этом устраняющей неугодных и неудобных политиков и общественных деятелей, вызывает некий когнитивный диссонанс. И кто-кто, а киевская хунта была последней, кто стал бы устраивать зачистки в стане адептов "русского мира".

И на вопрос "Кто тогда?" ответ напрашивается сам собою - свои же. Чего стоит человеческая жизнь для тоталитарного режима? Ровным счетом нечего. Но при возможности создания соответствующей информационной волны, ею могут очень умело распорядится. Чего стоил Бузина для своих работодателей? Таких как он конспироллогов, в России предостаточно, потому - потеря не велика. Да и сама тенденция, ликвидации не глобальных игроков на политической арене, людей второго и даже третьего звена, демонстрирует зачистку собственных же рядов от "слабых звеньев".

Говорить о том, насколько слабым звеном" в рушащейся системе был Олесь Бузина пока сложно, ведь частый гость российских телеканалов подавал очень выгодную руССоСМИ "экспертную" точку зрения. Но, посудите сами, как же складно получается - на протяжении длительного времени российского зрителя знакомили с харизматичным украинским писателем-историком, так искренне любящего "русский мир" и вот, ненавистная хунта, его устраняет. Ну, разве не заготовка для детективной истории - хита следующего сезона?", - считает блогер.

Беглый сепаратист Игорь Марков признался, что убит его товарищ. По его мнению - "за свою позицию и убеждения".

"Олесь Бузина был одним из немногих, кто несмотря на свою публичность, оставался жить в Киеве. Он открыто заявлял о своих взглядах, не боялся говорить правду. За это и погиб", - написал скандальный "родинец" в "Фейсбуке".

Одесский журналист Сергей Жуков также был знаком с Бузиной, однако, по его словам, "его взгляды на прошлое, настоящее и будущее страны расходились с моими представлениями, но с ним можно было дискутировать, соглашаться или оставаться при своем мнении".

"Затянутая спираль начинает все быстрее и быстрее раскручиваться. До перехода на новую фазу взаимного уничтожения братских народов остается все меньше и меньше времени...", - написал на своей страничке в соцсети журналист.

Напомним, ранее Dialog.ua передавал, что правоохранители столицы нашли автомобиль, из которого был застрелен журналист.

Автомобиль, на котором передвигались подозреваемые в убийстве журналиста Олеся Бузины, найден неподалеку от метро "Шулявская" в Киеве

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Одесская жизнь
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...