Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: Украина является победительницей во Второй мировой войне

Украина
3635
Яценюк, новости Украины, политика, День Победы
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркивает, что Украина является победительницей во Второй мировой войне.

Об этом Яценюк заявил во время заседания организационного комитета по подготовке и празднованию 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

“Это празднование 70-летия происходит, когда против Украины Российская Федерация начала осуществлять военную агрессию, и история, конечно, распорядилась очень драматично: 70 лет назад мы бок о бок боролись с нацизмом и воевали и победили, а сейчас Российская Федерация, которая вместе с Украиной побеждала во Второй мировой войне, начала военную агрессию против Украинского государства», - сказал Яценюк.

По его словам, празднование 70-й годовщины Победы над нацизмом «является не только историческим, но и знаковым. «Попытки Российской Федерации переписать историю, приватизировать Победу во Второй мировой войне и присвоить эту священную и историческую борьбу над нацизмом, должны быть пресечены, и Украина является государством-победителем во Второй мировой войне, Украина является основательницей Организации Объединенных Наций. Общий объем потерь Украины во время Второй мировой войны - это 40% человеческих и материальных потерь, на 14 млн уменьшилось население Украины по результатам Второй мировой войны, и поэтому мы является государством-победителем, мы боролись с нацизмом, и мы должны достойно отметить эти события и почтить каждого ветерана Второй мировой войны, каждого, кто воевал во время Великой Отечественной войны”, - подчеркнул Яценюк.

По его словам, задача Украинского государства - почтить каждого человека и продемонстрировать историческую справедливость того, что происходило 70 лет назад, и не допустить повторения таких трагических и ужасных событий, которые происходили в прошлом веке.

Как сообщал Диалог ранее, в государственной собственности останется лишь 250 предприятий.

Государственный сектор экономики является одной из главных источников коррупции и должен быть приватизирован.

"Кабинет министров планирует оставить в госсобственности около 250 компаний, остальные предприятия будут приватизированы",- заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Правительство Украины предлагает оставить в государственной собственности более 250 стратегически важных компаний. Остальные госпредприятия должны пойти на прозрачную и публичную приватизацию", - отметил Яценюк во время заседания национального трехстороннего социально-экономического совета.

По словам главы правительства, государственный сектор экономики является одной из главных ячеек коррупции в стране.

"Это всегда была кормушка политических партий, фракций, политических элит, где по квотному принципу назначали руководителя государственной компании, и это была квазиприватизация", - подчеркнул премьер.

Кабинет министров Украины в 2016 году намерен приватизировать все угледобывающие предприятия и ликвидировать те из них, которые не удастся приватизировать. Соответствующее положение закреплено в проекте бюджетной резолюции на 2016 год, подготовленном правительством.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...